Kegiatan Rapat Kerja Pengurus Pokjar UPBJJ UT Bengkulu Tahun 2016

foto rapat koor pokjar

24 Juni 2016 bertepatan dengan hari ke 19 Ramadhan 1437 H UPBJJ-UT Bengkulu menyelenggarakan Rapat Kerja Pengurus Pokjar se-Provinsi Bengkulu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara UPBJJ-UT Bengkulu dengan Mitra-UT dan peningkatan kualitas layanan kepada mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan hari Jum’at, 24 Juni 2016 di Aula UPBJJ-UT Bengkulu. Dalam rapat koordinasi ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan dan staf  UPBJJ-UT Bengkulu serta Pengurus Pokjar dan Mitra-UT.

Dalam sambutannya Kepala UPBJJ-UT Bengkulu Bapak Dr. Sugilar menyampaikan kebijakan-kebijakan umum terbaru di Universitas Terbuka, pengelolaan kelompok belajar yang baik dan evaluasi pengelolaan pokjar. Sebelum kegiatan berakhir diadakan sesi diskusi yang bertujuan untuk memberikan solusi-solusi mengenai kendala yang dihadapi pengurus pokjar dalam mengelola kelompok belajar daerah masing-masing, salah satunya adalah dalam hal pembayaran registrasi mata kuliah yang sering terjadi gangguan, menyikapi hal ini UPBJJ-UT Bengkulu menghimbau kepada seluruh Pengurus Pokjar untuk terus mengiformasikan kepada seluruh mahasiswa untuk dapat melakukan proses pembayaran diawal waktu sehingga terhidar dari masalah gangguan teknis dari sistem jaringan Bank Mitra-UT.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar penuh semangat kekeluargaan, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah, semoga dengan kegiatan ini dapat juga meningkatkan silaturahmi antara UPBJJ-UT Bengkulu, Pengurus Pokjar dan Mitra-UT dalam upaya meningkatkan kualitas layanan bagi mahasiswa Universitas Terbuka.