Workshop Sosialisasi dan Promosi (Sosprom) Marketing UT

workshop sosprom 2018 1

Sebagai salah satu universitas pengemban misi peningkatan Angka Partisipasi Kasar (APK) pendidikan tinggi di Indonesia, Universitas Terbuka (UT) melakukan berbagai inovasi sistem promosi dan sosialisasi program pendidikannya ke seluruh masyarakat. Dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa UT dengan penyediaan kesempatan bagi masyarakat luas untuk menikmati layanan pendidikan tinggi melalui sistem pendidikan terbuka dan jarak jauh. UPBJJ UT BENGKULU dalam menunjang program UT Pusat tersebut juga melakukan terobosan Promosi dan Sosialisasi (SOSPROM) tentang UT dengan cara melakukan Workshop Marketing UT bagi mahasiswa.

workshop sosprom 2018 2

Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu dan Minggu, 7 - 8 Juli 2018, yang bertempat di Aula Kantor UPBJJ-UT Bengkulu diadakan WorkShop Sosialisasi Promosi (SOSPROM) yang di ikuti oleh Mahasiswa UT Bengkulu. Dalam pembukaan WorkShop tersebut, Kepala UT Bengkulu (Dr. Yumiati, M.Si) mengatakan bahwa dengan diadakannya workshop tersebut diminta agar mahasiswa mampu mengenalkan UT dengan semua kalangan masyarakat. Demi keberhasilan target pencapaian mahasiswa di UT sebagaimana yang sudah ditugaskan oleh Menteri Pendidikan, maka seluruh anggota Ikatan Mahasiswa UT (IMUT) diharapkan mampu menjadi promoter UT.

workshop sosprom 2018 3

Dari hasil kegiatan Workshop tersebut mahasiswa UT Bengkulu diharapkan antara lain mampu mejadi pelaku sosprom UT yang handal mengenalkan UT kepada semua kalangan masyarakat. Dengan diadakannya Workshop selama dua hari tersebut, mahasiswa UT telah dibekali dengan ilmu pengetahuan promosi/marketing yang mampu membantu mahasiswa dalam mengenalkan UT. Materi yang di berikan antara lain: Sistem Pendidikan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh, Suaka UT, Public Speaking, Strategi Promosi dan Marketing UT, dan diakhiri dengan praktek promosi mini untuk memperkenalkan UT.

workshop sosprom 2018 4