Peraih Predikat Lulusan Terbaik Dalam Gelaran Wisuda Daring Daerah UT Bengkulu

Salah satu mahasiswa UT Program Studi Manajemen, Joko Adian Putra, S. M. terpilih sebagai lulusan terbaik tahun 2021 pada acara Wisuda Daring Daerah UT Bengkulu yang dilaksanakan secara tatap muka terbatas dan melalui online Zoom Meeting (Hybrid) pada Rabu, 30 Maret 2022. Ia merupakan putra pertama dari pasangan Bapak Darmadi dan Ibu Desiana yang lahir pada tanggal 21 Agustus 1987 di Kecamatan Jayapura Kab. OKU TIMUR Sumatera Selatan.

Pertengahan Tahun 2017, Ia memulai perjalanannya sebagai mahasiswa yang terdaftar pada Program Studi Manajemen di UPBJJ UT Bengkulu ini dan berhasil menyelesaikan studinya tersebut pada tahun 2021. Tepat 4 tahun menjalani perkuliahan sistem jarak jauh dengan hasil yang sangat memuaskan yaitu IPK 3,75, sehingga beliau mendapatkan predikat Lulusan Terbaik 1 pada pelaksanaan Wisuda Daring Daerah UT Bengkulu, kepada beliau diberikan Piagam Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Direktur UT Bengkulu, Bapak Yusrizal, M.Pd, disaksikan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Ibu Dr. Meirani Harsasi, SE, M,Si dan juga mendapatkan hadiah uang tunai dari IKA UT Bengkulu diserahkan oleh Pengurus IKA UT yaitu Bapak Muhammad Sayuk, S.Pd. Ing.

Selanjutnya, Joko dalam sambutannya sebagai Lulusan Terbaik ini menyampaikan bahwa sangat beliau bersyukur dapat menempuh studi di UT yang merupakan kampus fleksibel yang bisa melakukan pembelajaran di mana saja, kapan saja, bisa belajar sambil bekerja, sehingga tidak mengganggu aktivitas kerjanya dan sudah terakreditasi serta diakui baik secara Nasional mau pun Internasional, sehingga tidak akan merasa ragu untuk penyesuaian jenjang kerja nantinya.

Ia tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada kedua orang tua dan keluarga tercinta yang selalu memberikan doa terbaik, dukungan, dan menjadi penyemangat selama menjalani kuliah di UT. Selain itu beliau menyampaikan rasa Terima kasih kepada Universitas Terbuka khususnya UPBJJ-UT Bengkulu, yang telah berjasa dalam penyelesaian masa studi di Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen tepat pada waktunya. Semoga UT semakin jaya dan sukses kedepannya dan terus menciptakan generasi yang handal. Aamiiin