1600 Mahasiswa Baru mengikuti OSMB UT Bengkulu di berbagai daerah di Bengkulu

1600 Mahasiswa Baru mengikuti Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) UT Bengkulu di berbagai daerah di Provinsi Bengkulu

Pada masa registrasi 2019.2 ini Universitas Terbuka Bengkulu telah menerima mahasiswa baru sebanyak 1.600 orang yang tersebar di kabupaten dan kota seluruh provinsi Bengkulu. Untuk mempersiapkan mahasiswa yang tangguh dan unggul dalam pembelajaran mandiri yang diterapkan di UT, maka diadakan OSMB. Adapun tujuan OSMB bagi mahasiswa UT adalah agar mahasiswa mengenal dan memahami lingkungan UPBJJ – UT dan UT sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya, menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di UPBJJ – UT secara maksimal, memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang mencerdaskan berdasarkan pada nilai – nilai kemanusiaan, mempersiapkan mahasiswa agar mampu belajar mandiri di UT serta mematuhi dan melaksanakan norma – norma yang berlaku di UT, khususnya yang terkait dengan Kode Etik dan Tata Tertib Mahasiswa, menumbuhkan rasa persaudaraan kemanusiaan di kalangan civitas akademika dalam rangka menciptakan lingkungan UPBJJ – UT yang nyaman, tertib, dan dinamis, menumbuhkan kesadaran mahasiswa baru akan tanggungjawab akademik dan sosialnya sebagaimana tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan OSMB ini akan dibagi dalam beberapa tahapan yang akan dilaksanakan langsung di daerah-daerah tempat mahasiswa akan melakukan layanan belajar TTM berdasarkan Kelompok Belajar (PokJar). Kota Bengkulu, Seluma dan Benteng dilaksanakan tanggal 7, 8, dan 14 Septermber 2019 di Aula Kantor UPBJJ UT Bengkulu, Manna dan Kaur di SMKN 1 Manna, Curup, Lebong, Kepahiang di Aula Gedung Dewan Pendidikan Curup, Argamakmur dan Ketahun di Aula Kantor PGRI Bengkulu Utara, Mukomuko di SMPN 13 Mukomuko, Ipuh di MTs 1 Mukomuko yang akan serentak diadakan pada tanggal 21 September 2019 (selengkapnya bisa di cek di laman bengkulu.ut.ac.id).