Dekan FST-UT dan Direktur UT Bengkulu Hadiri Kegiatan Konsultasi Publik Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Terbuka Dr. Subekti Nurmawati, M.Si beserta Direktur Universitas Terbuka Bengkulu Yusrizal, M.Pd turut menghadiri kegiatan Konsultasi Publik Dokumen Final Materi Teknis RZWP3K Provinsi Bengkulu. Dekan FST UT dan Direktur UT Bengkulu diundang secara resmi menjadi perwakilan Akademisi pada kegiatan yang diselenggarakan pada hari Kamis, 23 Juni 2022 bertempat di Ruang Aula Bappeda Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu.

Kegiatan konsultasi publik ini dibuka oleh Sekda Provinsi Bengkulu yang diwakili oleh Asisten III Administrasi Umum Bapak Ika Joni Ikhwan, SE., MM. Dilanjutkan dengan sambutan dan laporan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu selaku Ketua Pokja Tim Penyusun Materi Teknis Perairan Pesisir, Ibu Ir. Sri Hartati, MMA. Turut memberikan sambutan dari perwakilan Direktorat Perencanaan Ruang Laut KKP yang diwakili oleh Subkoordinator Wilayah Timur Kelompok Zonasi Daerah Bapak Achmad Djaelani.

Acara ini dihadiri pewakilan DPRD Komisi 2, Instansi lembaga/vertikal terkait, Kepala Dinas Lingkup Pemerintah Prov Bengkulu, Kepala Dinas Perikanan dan Dinas PUPR Kabupaten/Kota, Akademisi, BUMN, Pelaku Usaha Perikanan, dan Organisasi Kemasyarakatan. Materi yang dibahas memuat penyusunan perubahan muatan materi teknis dokumen RZWP3K-3-K Provinsi Bengkulu sebagai materi teknis penyusunan rencana tata ruang wilayah (RTRW) Provinsi Bengkulu.