Ikatan Mahasiswa Universitas Terbuka (IMUT) Bengkulu Menggelar Bakti Sosial di Masa Pademi Covid-19 sambil Memperkenalkan Universitas Terbuka

Di tengah-tengah masa pandemi Covid-19, kegiatan warga Kota Bengkulu di taman wisata pantai berkas masih terbilang sangat ramai. Banyak warga yang menikmati hari libur di pantai Berkas ini dengan mengajak anggota keluarga. Kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah juga terlihat cukup baik, namun masih ada warga yang belum disiplin dalam menggunakan masker dengan benar, bahkan beberapa terlihat tidak menggunakan masker dan tidak saling menjaga jarak satu sama lain. Penggunaan masker ini merupakan salah satu cara memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan saling menjaga satu sama lain.

Melihat kondisi ini, Ikatan Mahasiswa Universitas Terbuka (IMUT) Bengkulu yang merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan di Universitas Terbuka (UT) dengan sigap ikut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial berbagi masker secara gratis untuk masyarakat yang tidak memakai masker. Para mahasiswa juga mengajak masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan Covid-19 seperti yang dihimbau oleh pemerintah di masa pandemi seperti saat ini. Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Ketua IMUT Bengkulu yaitu Agus Setiawan pada Minggu 12 Juli 2020 dan diikuti juga oleh Bendahara IMUT Bengkulu yaitu Witri Epiliapratiwi dan 6 orang anggota IMUT lainnya.

Tema yang diangkat dalam kegiatan kali ini adalah “IMUT Peduli Covid-19 dan Memperkenalkan Universitas Terbuka Kepada Masyarakat”. Kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat dengan menyalurkan bantuan berupa masker gratis sekaligus memperkenalkan UT dengan membagikan brosur UT kepada Pengunjung wisata Taman Berkas Kota Bengkulu. Universitas Terbuka merupakan perguruan tinggi negeri yang menerapkan sistem belajar jarak jauh dapat menjadi pilhan yang tepat bagi masyarakat yang ingin melanjutkan kuliah namun tetap beraktivitas dari rumah saja.

Kegiatan berbagi masker yang dilakukan oleh IMUT Bengkulu ini disambut dengan baik dan diterima oleh warga yang sedang menikmati hari libur di taman wisata pantai berkas ini. Semoga kegiatan IMUT Peduli ini dapat membantu sesama dan kesehatan adalah tanggung jawab kita bersama.