Konsolidasi Pengelolaan Beasiswa KIP – Kuliah UT Bengkulu Tahun 2022

Senin, 29 Agustus 2022, bertempat di Ruang Aula Kantor UT Bengkulu, pukul 09.30 – 10.30, telah diselenggarakannya kegiatan konsolidasi pengelolaan Para Penerima Beasiswa KIP – Kuliah 2022. Pada pertemuan bersama dengan para penerima Beasiswa, pimpinan UT Bengkulu yaitu Bapak Yusrizal, M.Pd selaku Direktur UT Bengkulu dalam arahannya sangat menekankan mahasiswa untuk bersungguh-sungguh belajar dan memberikan prestasi yang membanggakan baik bagi Universitas Terbuka Bengkulu ataupun bagi keluarga para mahasiswa.

Perlu diketahui bahwa pada masa registrasi 2022/2023.1 ini, Universitas Terbuka Bengkulu berhasil menyeleksi 25 orang mahasiswa penerima KIP – Kuliah dengan Program Studi Agribisnis, Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian. 25 orang penerima beasiswa merupakan hasil dari seleksi 75 orang pendaftar beasiswa KIP – Kuliah pada masa registrasi kali ini. Dalam agendanya, bukan hanya menyampaikan kewajiban yang harus dijalani oleh mahasiswa penerima beasiswa seperti yang tertuang dalam surat pernyataan bermaterai yang mereka tanda tangani, namun selanjutnya penyematan almamater secara simbolis sekaligus pembagian almamater secara gratis kepada mahasiswa.

Pada semester ini penerima beasiswa bukan hanya berasal dari satu daerah atau satu Pokjar saja, namun berasal dari berbagai daerah atau kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu, namun tersebar dari kabupaten Kaur hingga Mukomuko. Terakhir disampaikan oleh Manajer Registrasi dan Ujian yaitu Bapak Hasrul Izwan, bahwa segala bentuk fasilitas yang diterima oleh para mahasiswa baik itu bantuan biaya hidup ataupun kegiatan pelatihan hendaknya dipergunakan sebaik mungkin guna menunjang proses pembelajaran yang akan dilaksanakan oleh para mahasiswa.