Kontingen Mahasiswa UT Bengkulu Raih Prestasi Membanggakan dalam Ajang Rektor UNIB Cup 2022 Tingkat Nasional

Universitas Terbuka Bengkulu sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Bengkulu turut andil memeriahkan Rektor CUP UNIB 2022 tingkat nasional. Kegiatan yang mengangkat tema “Merdeka Dalam Berprestasi” ini diikuti oleh 18 PTN dan PTS dari Provinsi Bengkulu, Riau, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur. Dari 11 cabang olahraga yang diperlombakan, UT Bengkulu mengirimkan 9 orang atlit untuk bertanding dalam 5 cabang olahraga yakni cabang Pencak silat, Taekwondo, Karate, Atletik, dan Bulutangkis.

Melalui cabang taekwondo, Mahasiswa UT Bengkulu berhasil menyumbangkan 1 medali perak kategori Kyorugi Under 58 Putra oleh Aldo Hendileo Orlando dari Program Studi Ilmu Hukum. Selanjutnya dari cabang Karate Putri Kelas Kumite +53 Kg berhasil menyumbangkan 2 buah medali, masing-masing medali emas diraih Lia Anjelia Saputri mahasiswa Prodi Ilmu Pemerintahan dan medali perunggu diraih Annisa Putri mahasiswa Prodi Sistem Informasi.

Disisi lain, melalui cabang Bulutangkis mahasiswa UT Bengkulu juga menorehkan hasil yang maksimal, dimana Tim Ganda Putra berhasil meraih juara 1 di cabang lomba ini. Pasangan ganda putra UT Bengkulu Abdul Majid Al Musthofa dari Program Studi Ilmu Komunikasi dan Randi Aran Neri dari Program Studi Ilmu Hukum berhasil menumbangkan tim tuan rumah di final dengan kemenangan dua game sekaligus. Hasil ini menutup prestasi gemilang Mahasiswa UT Bengkulu dalam ajang Rektor UNIB Cup 2022 tingkat nasional ini.

Harapannya, melalui kegiatan ini menjadi pemicu dan pemacu mahasiswa UT Bengkulu lainnya untuk terus mengukir prestasi di tingkat nasional. Keluarga Besar UT Bengkulu memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dan berharap prestasinya dapat lebih ditingkatkan untuk masa mendatang.