Kunjungan Ke-4 Bersama Tribun Bengkulu : UT Bengkulu Roadshow to School ke SMAN 3 Bengkulu Tengah, Para Siswa Antusias

UT Bengkulu kembali melakukan kunjungan ke Sekolah terpilih dalam kegiatan Roadshow to School bersama Tribun Bengkulu ke SMAN 2 Bengkulu Tengah pada Senin, 23 Oktober 2023. Kegiatan ini dilaksanakan setelah kegiatan upacara bendera, tepatnya dilaksanakan di Aula SMAN 3 Bengkulu Tengah. Direktur Universitas Bengkulu, Bapak Yusrizal, M.Pd disambut langsung oleh Bapak Enton Apiri, S.Pd di ruangannya.

Dalam pertemuan ini, Bapak Direktur menyampaikan rasa terima kasih karena telah disambut dan diterima dengan baik, sehingga kegiatan pengenalan Universitas Terbuka di SMAN 3 Bengkulu Tengah ini dapat terlaksana sesuai jadwal yang ditentukan. Bapak Kepala Sekolah menyampaikan bahwa beliau sangat mendukung dengan diadakannya kegiatan ini  sehingga siswa-siswi di SMAN 3 Bengkulu Tengah dapat menambah pengetahuan tentang Perguruan Tinggi Negeri Univeritas Terbuka sebagai solusi untuk kuliah bagi siswa-siswi yang nantinya akan lulus pada tahun 2024, sehingga siswa-siawi ini tidak hanya selesai sebatas di bangku SMA saja, karena mengingat pada tahun 2023, 296 lulusan SMAN 3 Bengkulu Tengah yang dapat melanjutkan ke perguruan tinggi hanya 50 siswa saja yang terdeteksi pihak sekolah, selain dari siswa yang mendaftar secara mandiri. Menanggapi hal ini, Direktur UT Bengkulu menyampaikan bahwa ini merupakan potensi bagi UT Bengkulu untuk memperkenal UT sebagai perguruan tinggi negeri dengan sistem belajarnya dilaksanakan secara jarak jauh dan biaya pendidikan yang terjangkau bagi mereka yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi negeri yang berkualitas.

Setelah pertemuan ini, Tim UT Bengkulu serta Kepala Sekolah menuju aula yang telah disiapkan, ratusan siswa SMAN 3 Bengkulu khususnya siswa-siswi yang saat ini duduk di kelas XII telah menunggu untuk mengikuti kegiatan pengenalan UT di sekolah mereka. Acara ini dibuka secara langsung oleh Kepala SMAN 3 Bengkulu Tengah dan meminta agar siswa-siswi ini dapat mendengarkan setiap  informasi yang akan disampaikan terkait tentang Universitas Terbuka Bengkulu. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Direktur UT Bengkulu, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa  UT sejak berdirinya adalah Perguruan Tinggi Negeri yang didirikan oleh Presiden untuk mengakomodir seluruh anak bangsa yang ingin duduk di bangku kuliah dengan biaya yang terjangkau dan menjangkau yang tidak dapat di jangkau. Tampak siswa-siswi ini sangat antusias mengikuti kegiatan dengan menjawab setiap pertanyaan yang disampaikan oleh pemateri. Beberapa materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah keunggulan-keunggulan UT, fasilitas UT, dan program beasiswa yang tersedia di UT.

Diharapkan kegiatan Roadshow to School ini dapat dilakukan secara estafet dari sekolah ke sekolah lain untuk dapat mengenalkan UT di kalangan masyarakat khususnya siswa-siswi SLTA sederajat di Propinsi Bengkulu, sehingga angka partisipasi 1 juta mahasiswa UT dapat tercapai. Aamiin