LANGKAH STRATEGIS DALAM MENINGKATKAN APK DI PROVINSI BENGKULU : UNIVERSITAS TERBUKA BENGKULU MENJALIN KERJASAMA DENGAN DEWAN PENGURUS WILAYAH FORUM KOMUNIKASI PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT DI KABUPATEN DAN KOTA PADA PROVINSI BENGKULU

Kamis, 15 Februari 2024, UT Bengkulu telah menjalin dan akan melaksanakan penandatangan perjanjian kerjasama dengan Forum Komunikasi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat di Kabupaten dan Kota pada Provinsi Bengkulu. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar masyarakat di seluruh wilayah Bengkulu.

Direktur UT Bengkulu Bapak Yusrizal, M.Pd mengungkapkan bahwa kerjasama ini merupakan langkah yang sangat penting bagi kami dalam meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat di seluruh Wilayah Bengkulu. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat memberikan layanan pendidikan yang lebih baik dan merata bagi semua lapisan masyarakat.

Kerjasama ini diharapkan akan membuka peluang baru di 9 Kabupaten dan Kota yang tergabung dalam forum Kegiatan Belajar Masyarakat untuk membuka layanan Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT). SALUT ini akan menjadi perpanjangan tangan UT Bengkulu bagi para pelajar dan masyarakat umum khususnya yang mengambil paket C agar dapat meneruskan Pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri yang tentunya dengan sistem Pembelajaran Terbuka dan Jarak Jauh sehingga seluruh pelajar dan masyarakat umum di seluruh wilayah Provinsi  Bengkulu dapat mengenyam Pendidikan yang berkualitas. Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini akan dilaksanakan pada Wisuda Daerah UT Bengkulu pada tanggal 27 Februari 2024.