MAHASISWA UT BENGKULU TURUT MEWAKILI BAPOMI BENGKULU DALAM AJANG POMNAS TAHUN 2022

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) merupakan ajang olahraga nasional antar provinsi untuk mahasiswa perguruan tinggi tingkat sarjana dan diploma se Indonesia. Pada tahun 2022 ini Sumatera Barat bertindak sebagai tuan rumah penyelenggaraan kegiatan rutin 2 tahunan ini. Kontingen mahasiswa yang berasal dari Provinsi Bengkulu bernaung dalam bendera Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (BAPOMI) Provinsi Bengkulu mengikutsertakan 80 atlet pada 12 cabang olahraga yang diikuti yaitu atletik, basket, bulu tangkis, futsal, taekwondo, panjat tebing, pencak silat, renang, tenis, sepak takraw, karate dan tarung derajat.

Universitas Terbuka Bengkulu untuk pertama kalinya mengirimkan atlit mewakili BAPOMI Bengkulu pada cabang lomba Bulutangkis 2 orang ganda putra dan Karate 1 orang. Kontingen yang mewakili UT Bengkulu sudah melalui proses seleksi internal dan memiliki prestasi yang baik sebagai peraih medali emas pada ajang Rektor UNIB Cup 2022.

Cabang bulutangkis mempertandingkan cabang beregu dan perorangan. Mahasiswa UT Bengkulu yang merupakan tim ganda putra turun pada cabang beregu dan juga perorangan yang berlangsung di Lapangan Bulutangkis Fakultas Hukum Universitas Andalas Padang. Begitu juga atlit karate, turun pada cabang kumite under 51 Kg dan bertanding di Aula Politeknik ATI Padang. Hasil pertandingan kontingen mahasiswa UT Bengkulu pada ajang POMNAS 2022 ini belum membuahkan hasil yang maksimal. Akan tetapi UT Bengkulu tetap mengapresiasi jerih payah mahasiswa yang sudah berjuang selama pertandingan. Harapannya, pada ajang berikutnya dapat lebih dipersiapkan sebaik mungkin sehingga dapat memberikan hasil dan meraih prestasi yang terbaik.