Mahasiswa UT Bengkulu berhasil meraih 3 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu dalam Kejuaraan Rektor CUP UNIB Tingkat Nasional Tahun 2023

Bengkulu, 28 Mei 2023 – Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Bengkulu mencatat prestasi gemilang dalam Kejuaraan Rektor CUP UNIB Tingkat Nasional. Perwakilan UT Bengkulu dalam berbagai cabang lomba berhasil meraih 3 medali emas dan 1 medali perunggu, mahasiswa yang berhasil mencatatkan prestasi gemilang tersebut yakni Lia Anjelia Mahasiswa Prodi Ilmu Pemerintahan cabang lomba Karate (Kumite Under 55kg Putri) peraih Medali Emas, Supriatin Mahasiswa Prodi Sosiologi cabang lomba Atletik (Lari 100m) peraih Medali Emas, Arsyad Ajuansyah Alhadromi Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum cabang lomba Taekwondo (Kyorugi Under 58Kg Putra) peraih Medali Emas dan  Randi Aran Neri & M. Fajar Nur’Akbar Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum cabang lomba Badminton Ganda Putra peraih Medali Perunggu. Prestasi ini menunjukkan kualitas dari mahasiswa UT Bengkulu yang mampu bersaing dan berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.

Kejuaraan Rektor CUP UNIB adalah kompetisi olahraga yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai Universitas di seluruh Indonesia. Mahasiswa UT Bengkulu yang menjadi peserta dan mewakili UT Bengkulu dalam berbagai cabang lomba yakni Supriatin (Atletik lari 100m), Wahyu Febrianto (Badminton tunggal putra), Muhammad Fajar Nur’akbar dan Randi Aran Neri (Badminton ganda putra), Sonya Permata Sari (Catur putri), Joy Aji Wandira (Catur putra), M. Abu Jaim (Pencak silat putra), Sindy Anggraini (Pencak silat putri), Arsyad Ajuansyah Alhadromi (Taekwondo), Lia Anjelia Saputri (Karate putri), dan Arrahman Atiullah dkk (Futsal).

Kejuaraan Rektor CUP UNIB Tingkat Nasional ini dilaksanakan pada tanggal 19 s/d 27 Mei 2023 di Universitas Bengkulu. Mahasiswa UT Bengkulu yang mengikuti kejuaraan ini mengikuti tahap seleksi terlebih dahulu, dan pembinaan dari tim UT Bengkulu. Prestasi yang diraih oleh mahasiswa UT Bengkulu ini merupakan bukti dedikasi mereka dalam mencapai keunggulan dalam bidang olahraga. Direktur Universitas Terbuka Bengkulu bangga akan pencapaian mahasiswanya dan berharap prestasi ini akan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di berbagai bidang akademik maupun nonakademik.