Mahasiswa UT Bengkulu Cetak Prestasi Gemilang di Disporseni Nasional UT Tahun 2023

Bengkulu, 31 Agustus 2023 – Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Bengkulu telah meraih keberhasilan gemilang dalam ajang Disporseni Nasional UT tahun ini yang diselenggarakan di Universitas Terbuka Convention Centre (UTCC) Tangerang Selatan. Mereka berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan meraih berbagai penghargaan di berbagai kategori seni.

Dalam perlombaan yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia ini, para mahasiswa UT Bengkulu menunjukkan kemampuan dan dedikasi yang luar biasa dalam bidang seni. Dengan semangat juang yang tinggi, mereka berhasil memenangkan beberapa penghargaan bergengsi.

Sahadi Purwanto, mahasiswa UT Bengkulu Program Studi Manajemen, berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam kategori Seni Tari Tunggal dengan membawakan tema kearifan lokal bengkulu yakni Inyiek. Prestasinya ini menggambarkan ketekunan dan dedikasinya dalam mengembangkan kemampuan seni tari tradisional. Ia berhasil memukau para juri dan penonton dengan penampilan yang penuh ekspresi dan indah.

Tak hanya itu, Jumiati Aritonang mahasiswa UT Bengkulu Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis juga berhasil memperoleh Juara Harapan 1 dalam kategori Seni Suara Solo Putri. Suaranya yang memukau dan interpretasi yang dalam membuatnya unggul di antara para pesaingnya. Prestasi ini membuktikan bahwa bakat seni suara yang luar biasa dapat bersinar dalam panggung nasional.

Dalam kategori Seni Tari Kontemporer, mahasiswa UT Bengkulu juga mampu menunjukkan kemampuan yang mengesankan. Meskipun bersaing dengan peserta-peserta tangguh, mereka berhasil meraih Juara Harapan 2. Prestasi ini menegaskan bahwa seni tari kontemporer yang kreatif dan dinamis juga menjadi fokus pengembangan di UT Bengkulu.

Direktur Universitas Terbuka Bengkulu, Yusrizal, M.Pd, merasa sangat bangga atas prestasi gemilang yang dicapai oleh para mahasiswa. “Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para mahasiswa UT Bengkulu dalam mengembangkan bakat dan kemampuan seni mereka. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan mengukir prestasi yang gemilang,” ujar Yusrizal.

Pencapaian luar biasa para mahasiswa UT Bengkulu ini tidak hanya mengangkat nama kampus mereka, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi di bidang seni. Disporseni Nasional UT 2023 telah membuktikan bahwa bakat dan kemampuan seni Indonesia sangat beragam dan memiliki potensi besar untuk bersinar di tingkat nasional.