Mahasiswa UT Bengkulu Hadiri Kuliah Umum Anti Korupsi di Universitas Bengkulu

Rabu, 08 Juni 2022 bertempat di Ruangan Internasional 1 Gedung Lab Moot Court Fakultas Hukum Universitas Bengkulu, digelar kuliah umum anti korupsi. Kegiatan yang mengangkat tema “Antikorupsi sebagai Upaya Penanaman Integritas Mahasiswa “ dihadiri oleh mahasiswa dari perguruan tinggi di wilayah Provinsi Bengkulu. UT Bengkulu mengirimkan 10 orang mahasiswa mewakili UT Bengkulu.

Kegiatan yang mengusung tema yang cukup menarik ini membahas tentang upaya Komisi Pemberantasan Anti Korupsi (KPK) dalam menangani korupsi dan penyimpangan yang terjadi. Selain itu, kuliah umum ini juga membahas tentang penyimpangan yang ada dari hal terkecil seperti mencontek, titip absen, sampai plagiat, hingga korupsi dalam berbagai hal yang terbesar. Melalui kuliah umum ini, diharapkan dapat mengarahkan kepada semua pihak terutama kalangan mahasiswa untuk lebih teliti dan lebih bijak dalam bertindak.