Mahasiswa UT Bengkulu Meraih Prestasi di Cabang Bulu Tangkis

Universitas Terbuka (UT) Bengkulu kembali mengukir prestasi yang membanggakan di bidang olahraga. Gelar juara bulutangkis ganda putra berhasil dimenangkan oleh mahasiswa UT Bengkulu yang bernama Arif Rezky Ananda dan Marwansyah. Mereka merupakan mahasiswa aktif program studi Ilmu hukum UT Bengkulu yang duduk di semester 7. Ganda putra mahasiswa UT Bengkulu ini berhasil menyisihkan 31 pasangan lainnya pada ajang kejuaraan bulutangkis se-Kabupaten Bengkulu Selatan. Penyerahan piala bagi para pemenang akan langsung diserahkan oleh ketua PBSI Bengkulu Selatan. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Kepolisian Resort Kabupaten Bengkulu Selatan dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2019.

Secara khusus, Dr. Yumiati sebagai Direktur UT Bengkulu menyampaikan apresiasi kepada arif dan marwansyah yang telah berhasil kembali mengharumkan nama UT Bengkulu. Beliau juga menyampaikan bahwa mahasiswa UT Bengkulu itu tidak hanya dituntut berprestasi dalam dunia akademik, tetapi juga dalam bidang lainnya seperti olahraga dan seni. Kemenangan yang diraih tidak terlepas dari kerja keras dan disiplin dalam latihan serta dukungan dari semua pihak. Untuk itu, mahasiswa diharapkan terus mengukir prestasi tidak mudah merasa bangga terhadap apa yang diraih saat ini.