Materi dan Tugas Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) Masa 2021.2

Berikut kami lampirkan Materi Lengkap Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) Universitas Terbuka Bengkulu Masa 2021.2. Terdiri atas 5 Materi Utama + 1 Lembar Kerja Mahasiswa, sebagai berikut :

1. Materi Sudahkah Anda Membuat Rencana Belajar ?
  2. Cara Tepat Membaca dan Merekam Hasil Baca
  3. Kiat Sukses Mengikuti Tutorial Online
  4. Marilah Mengakses UT Online
  5. Cara Tepat Mengerjakan Tugas Tutorial dan UAS

Silahkan Download Semua Materi melalui link berikut ini :

Download Materi PKBJJ

Setelah mempelajari semua materi PKBJJ di atas, maka Mahasiswa diharuskan mengerjakan beberapa tugas yang ada dalam materi-materi tersebut. Kemudian, tugas-tugas tersebut harus dikerjakan semuanya, lalu dikumpulkan melalui mekanisme Upload File, melalui link pengumpulan tugas PKBJJ di bawah ini :

Klik Link Pengumpulan Tugas PKBJJ

Setelah mengumpulkan semua tugas PKBJJ tersebut, maka Anda bisa mendapatkan Sertifikat PKBJJ.

Klinik Konsultasi LPKBJJ

Universitas Terbuka Bengkulu akan mengadakan Klinik Konsultasi LPKBJJ, yang ditujukan untuk para Mahasiswa yang sudah mengikuti PKBJJ maupun yang belum mengikuti PKBJJ. Tujuan dari Klinik Konsultasi ini adalah sebagai wadah diskusi masalah atau kesulitan yang dihadapi oleh Mahasiswa dalam memahami materi dan tugas-tugas PKBJJ. Klinik Konsultasi LPKBJJ ini akan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom, pada :

Hari : Rabu s/d Jumat

Tanggal : 29 September 2021 s/d 01 Oktober 2021

Pukul : 13.00 WIB – Selesai.

Link Zoom : https://sl.ut.ac.id/kliniklpkbjj

Silahkan manfaatkan Kegiatan Klinik Konsultasi LPKBJJ ini dengan semaksimal mungkin, untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas.

Demikian dan atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.