MERAIH SUKSES PERKULIAHAN MELALUI WORKSHOP TUGAS DAN KLINIK UJIAN MAHASISWA UT BENGKULU PROGRAM SARJANA DAN DIPLOMA UPBJJ-UT BENGKULU MASA REGISTRASI 2022.2

UPBJJ-UT Bengkulu telah melaksanakan kegiatan Workshop Tugas Program Sarjana dan Diploma FE, FHISIP, FST, dan FKIP masa registrasi 2021/2022.2 (2022.2) dengan tujuan untuk melatih dan membekali mahasiswa dengan kemampuan mengerjakan tugas akademik secara terbimbing. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk bantuan layanan akademik yang diberikan kepada mahasiswa agar dapat menghadapi sistem pendidikan jarak jauh dengan baik. Kegiatan Workshop Tugas dilaksanakan secara virtual melalui platform Microsoft Teams yang dapat diakses oleh mahasiswa dan instruktur melalui dashboard-bengkulu.ut.ac.id. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2022 dengan pembagian menjadi 12 Teams Room yang terdapat di lokasi yang berbeda.

Workshop Tugas diikuti oleh mahasiswa baru Program Sarjana dan Diploma FE, FHISIP, FST, dan FKIP UPBJJ-UT Bengkulu yang terdaftar pada masa registrasi 2021/2022.2 (2022.2). Jumlah peserta mencapai 1072 mahasiswa dari total prediksi kehadiran sebanyak 1700 mahasiswa baru dari seluruh program studi yang teregistrasi pertama di UPBJJ-UT Bengkulu. Kegiatan Workshop Tugas melibatkan instruktur dari berbagai program studi yang ada di UPBJJ-UT Bengkulu. Materi yang disampaikan mencakup Pengantar Umum Tugas Pembelajaran, Integritas Akademik, Diskusi dan Tugas Tuton, Partisipasi dan Tugas TTM/Tuweb, Tugas Mata Kuliah (TMK), Praktik/Praktikum, Karya Ilmiah, dan materi khusus untuk masing-masing program studi.

Sebelum pertemuan virtual berlangsung, mahasiswa diwajibkan untuk membaca materi yang telah disajikan di Learning Management System (LMS) UT. Mereka juga harus menjawab kuis-kuis yang tersedia dan mencapai skor minimum untuk dapat berpindah ke sesi berikutnya. Setelah menyelesaikan kuis-kuis tersebut, mahasiswa log in ke Teams Room, mengisi link kehadiran, dan mengisi link evaluasi. Sertifikat akan diterbitkan hanya bagi mahasiswa yang telah memenuhi semua persyaratan tersebut.