Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) UT Bengkulu Semester 2024/2025 Ganjil

Bengkulu, 23 September 2024 – Dalam rangka menyambut mahasiswa baru Semester 2024/2025 Ganjil, Universitas Terbuka Bengkulu menyelenggarakan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ). Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Layanan Pendukung Keterampilan Belajar Jarak Jauh yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru Universitas Terbuka dalam menempuh pendidikan tinggi yang diselenggarakan dengan sistem pendidikan jarak jauh. Kegiatan OSMB dan PKBJJ dilaksanakan dalam 3 tahap penyelenggaraan.  Tahap 1 diselenggarakan pada tanggal 7 dan 8 September 2024 di berbagai daerah di Provinsi Bengkulu, seperti di Kabupaten Mukomuko, Kabupaten Bengkulu Utara, Kabupaten Lebong, Kabupaten Rejang Lebong, Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Bengkulu Tengah, Kabupaten Seluma, Kabupaten Bengkulu Selatan, Kabupaten Kaur, Kecamatan Ipuh, dan Kecamatan Ketahun. Pada tahap 2, OSMB dan PKBJJ diselenggarakan pada tanggal 14 dan 15 September 2024 di Kota Bengkulu dan Kabupaten Seluma. Sedangkan pada tahap 3, OSMB dan PKBJJ diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom. Pada kegiatan OSMB di Kota Bengkulu yang berlokasi di Hotel Santika Bengkulu, dihadiri Gubernur Bengkulu, Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, MMA. Pada kesempatannya, Gubernur Bengkulu memberikan arahan dan motivasi kepada mahasiswa baru UT Bengkulu. Gubernur Bengkulu juga menerangkan kerja sama yang telah dilakukan antara UT dan Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu dalam upaya mewujudkan putra putri Bengkulu yang berpendidikan. Kegiatan OSMB dan PKBJJ Semester 2024/2025 diikuti lebih dari 2000  mahasiswa baru UT Bengkulu. Harapannya, mahasiswa baru UT Bengkulu dapat sukses serta memiliki motivasi yang baik dalam belajar dan menempuh Pendidikan Tinggi di Universitas Terbuka.

Informasi Lainnya