Pelaksanaan OSMB dan PKBJJ Universitas Terbuka Bengkulu Masa Registrasi 2022/2023 Genap (2023.1)

Kenapa harus mengikuti OSMB dan PKBJJ?

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) merupakan kegiatan pengenalan proses belajar di perguruan tinggi. Secara umum, tujuan OSMB adalah membangun kesiapan, kesanggupan, dan kemandirian mahasiswa dalam belajar sehingga berhasil dalam studi pada sistem Pendidikan Terbuka dan Jarak Jauh (PTJJ).

Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) bertujuan membekali mahasiswa dengan pemahaman dan keterampilan belajar efektif dalam sistem pendidikan jarak jauh di UT agar mereka memiliki kesiapan, kepercayaan diri, dan kemandirian dalam menyelesaikan studinya dengan efektif dan hasil yang baik.

Rangkaian Kegiatan OSMB dan PKBJJ Universitas Terbuka Bengkulu Masa Registrasi 2022/2023 Genap (2023.1)

A. Akses Learning Management Sistem (LMS)

1. Mahasiswa mengakses website lms.ut.ac.id
  2. Cara untuk login website lms.ut.ac.id
  • Masukkan “NIM” dan “Password” menggunakan tanggal lahir dengan format tanggalbulantahun tanpa tanda hubung cth 01011999
  • Setelah Login akan terlihat kelas dengan nama “Bengkulu OSMB 20231 01” dan “Bengkulu PKBJJ 20231 01” 01 pada nama kelas adalah kode/nomor kelas masing-masing mahasiswa
  • Pilih Kelas, kemudian silahkan baca materi dan kerjakan quiz yang tersedia.

B. Kegiatan OSMB

Kegiatan OSMB akan dilaksanakan secara Daring (dalam jaringan)/Online menggunakan aplikasi ZOOM Meeting untuk seluruh mahasiswa baru pada :

Sabtu, 11 Maret 2023 Pukul 07.30 WIB – Selesai

C. Kegiatan PKBJJ

Kegiatan PKBJJ akan dilaksanakan secara Luring (luar jaringan)/offline. Tanggal pelaksanaan dan lokasi kegiatan dapat dilihat pada tabel berikut :