Pelatihan Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-K dan CSR Universitas Terbuka Bengkulu sukses digelar

Bengkulu Sabtu, 21 Oktober 2023, Universitas Terbuka Bengkulu kembali mengadakan Pelatihan bagi Mahasiswa Penerima Beasiswa di UT Bengkulu dengan Program KIP-K dan CSR dengan tujuan agar Mahasiswa penerima beasiswa tersebut dapat menjadi ujung tombak perwakilan dari mahasiswa reguler dalam hal berprestasi baik di akademik dan non akademik.

Dengan Tema Public Speaking for Career Success : Buliding Confidence and Communication Skills mahasiswa penerima beasiswa dapat mengembangkan bakat nya dalam hal public speaking di Masyarakat. Direktur UT Bengkulu Bapak Yusrizal, M.Pd, dalam sambutannya menyatakan bahwa mahasiswa penerima beasiswa harus bisa menjadi perwakilan mahasiswa regular dalam berprestasi dan menjadi ujung tombak memberikan contoh yang baik kepada Masyarakat luas serta memiliki rasa memiliki dan tanggungjawab dalam mengenalkan Universitas Terbuka ke Masyarakat Luas.

Pelatihan ini melibatkan Narasumber Sahadi Purwanto (Ketua Ikatan Putra/I Kampus Provinsi Bengkulu) dan MC Allycia Nabila Seva (Putri Kampus Provinsi Bengkulu) yang mana narasumber dan MC tersebut berasal dari Mahasiswa regular Berprestasi UT Bengkulu yang sudah memiliki jam terbang tinggi dalam hal public speaking dan pengembangan diri.

Pelatihan Beasiswa ini dihadiri 100 orang penerima beasiswa KIP-K dan CSR UT Bengkulu dari semester 2 hingga semester 7 yakni dari Program Studi Ilmu Hukum, Manajemen, Sistem Informasi, Agribisnis, Ilmu Administrasi Bisnis, dan Ilmu Perpustakaan.