Pembekalan Pengawas Ujian Online TAP dan Ujian Online Mata Kuliah Universitas Terbuka Bengkulu

UPBJJ-UT Bengkulu mengadakan kegiatan pembekalan pengawas Ujian Online TAP dan Ujian Online Mata Kuliah pada 22 Juni 2022 bertempat di aula kantor UPBJJ-UT Bengkulu. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh panitia yang bertugas sebagai adminitrator, petugas administrasi, dan pengawas ujian.

Tujuannya adalah untuk menyamakan persepsi agar pelaksanaan ujian online dapat berjalan lancar dengan kondisi yang kondusif. Pembekalan ini diarahkan langsung oleh Bapak Yusrizal, M.Pd selaku Direktur UT Bengkulu dan Bapak Hasrul Izwan.,S.IP selaku Koordinator Registrasi dan Bahan Ujian UT Bengkulu yang pada kesempatan tersebut menekankan agar para pengawas dan panitia yang bertugas dapat disiplin dalam menjalankan tugasnya yaitu datang tepat waktu ke lokasi ujian, memeriksa dengan seksama setiap peserta agar tidak ditemukan kecurangan “Joki” (orang/handphone), dan memastikan agar mahasiswa yang akan ujian terlayani dengan baik.

Ujian Online adalah suatu rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa UT dalam menyelesaikan suatu matakuliah yang diambil untuk mendapatkan nilai akhir. Ujian Online saat ini akan dilakukan di beberapa lokasi kabupaten/kota yaitu : Kantor UPBJJ-UT Bengkulu, SMKN 2 Rejang Lebong, SMAN 3 Lebong, SMKN 5 Kepahiang, SMAN 2 Argamakmur, SMAN 2 Kaur, SMKN 1 Bengkulu Selatan, SMPN 1 Mukomuko, dan SMPN 2 Mukomuko.

Ujian online tersebut dilakukan secara bertahap dari tanggal 25 Juni – Agustus 2022 (jadwal selengkapnya dapat diakses melalui bengkulu.ut.ac.id). Semoga dengan kegiatan ini, maka pelaksanaan ujian online di kantor UPBJJ-UT Bengkulu dan di daerah Kabupaten/Kota dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Aamiiin