Pembekalan Tutor TTM/TUWEB UT Bengkulu Semester 2023/2024 Genap

Universitas Terbuka Bengkulu menggelar kegiatan pembekalan tutor untuk semester 2023/2024 Genap. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pelayanan para Tutor kepada mahasiswa Universitas Terbuka Bengkulu yang memilih layanan pembelajaran berupa Tutorial Tatap Muka (TTM) dan Tutorial Webinar (Tuweb). Pembekalan tutor ini diselenggarakan dua tahap, yang pertama diselenggarakan di Kantor UT Bengkulu yang diikuti oleh para tutor dari Kota Bengkulu, Kabupaten Seluma, dan Kabupaten Bengkulu Tengah. Tahap kedua pembekalan Tutor diselenggarakan di empat titik daerah kabupaten yang ada di Propinsi Bengkulu, yaitu Tutor yang berdomisili dari Kabupaten Kaur dan Bengkulu Selatan diselenggarakan di Kota Manna, Bengkulu Selatan; tutor yang berdomisili dari Kabupaten Rejang Lebong, kepahiang, dan Kabupaten Lebong diselenggarkan di Kota Curup, Rejang Lebong; Tutor yang berdomisili di Bengkulu Utara (Pokjar Argamakmur dan Pokjar Ketahun) diselenggarkan di Kota Argamakmur, Bengkulu Utara; sedangkan tutor yang berdomisili di Kabupaten Mukomuko dan Ipuh diselenggarakan di Kota Mukomuko pada tanggal 31 Maret 2024 dan 1 April 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Universitas Terbuka Bengkulu dalam memastikan bahwa tutor memiliki keterampilan dan pengetahuan yang cukup untuk mendukung proses pembelajaran jarak jauh yang efektif dan berkualitas.  serta seluruh tutor memahami dengan baik kebijakan-kebijakan yang ditetapkan dari Universitas Terbuka Bengkulu. Dalam sambutannya, Direktur Universitas Terbuka Bengkulu, Yusrizal, M.Pd menyampaikan harapannya agar para tutor dapat memanfaatkan pembekalan ini dengan sebaik-baiknya dalam memahami kebijakan yang ditetapkan UT Bengkulu. “Kegiatan ini merupakan investasi bagi kita semua untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Kami berharap para tutor dapat mempersiapkan diri dengan baik menjelang pelaksanaan Tutorial dilaksanakan tanggal 20  April 2024 mendatang”.

Kegiatan pembekalan tutor ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi proses pembelajaran di Universitas Terbuka Bengkulu dan membantu mahasiswa dalam mencapai prestasi akademiknya. Universitas Terbuka Bengkulu terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanannya demi menciptakan generasi yang cerdas, kompetitif, dan siap menghadapi tantangan di era globalisasi. (PM)