Pengumuman Beasiswa CSR UT Bengkulu Masa Registrasi 2020/2021.1

BEASISWA CSR UT BENGKULU

Universitas Terbuka (UT) Bengkulu pada masa registrasi 2020/2021.1 kembali menerima mahasiswa dengan bantuan beasiswa CSR sebagai salah satu bentuk bantuan pendidikan yang akan diberikan kepada lulusan SMA/SMK/MA dari keluarga kurang mampu namun berprestasi, agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Program studi yang ditawarkan oleh UT Bengkulu untuk penerima beasiswa CSR adalah Sistem Informasi (S1) dalam Kelompok Belajar (Pokjar) Kota Bengkulu.

Adapun persyaratan penerima beasiswa CSR sebagai berikut.

1. Siswa SMA atau sederajat yang lulus pada tahun 2020 atau lulus paling lambat 2 (dua) tahun sebelumnya.
  2. Nilai raport siswa semeter 1 – 6 rata-rata 7,5 atau minimal peringkat 3 kelas.
  3. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:
    • Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP); atau
    • Peserta Program Keluarga Harapan (PKH); atau
    • Memiliki Kartu Keluarga Sejahtera (KKS); atau
    • Dari panti sosial/panti asuhan dibuktikan dengan surat dari Ketua Yayasan Panti Asuhan bermaterai cukup; atau
    • Memiliki pendapatan kotor gabungan orang Tua/Wali (suami istri) maksimal sebesar Rp 4.000.000,00 per bulan; atau
    • Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,00 setiap bulannya.
    • Untuk point e atau f dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kelurahan/Kepala Desa bermaterai cukup.
  4. Memiliki potensi akademik dan non akademik yang baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah atau dibuktikan dengan sertifikat/piagam.

Calon mahasiswa yang memenuhi persyaratan agar segera mendaftarkan dengan datang langsung ke UT Bengkulu paling lambat tanggal 22 Agustus 2020 dengan membawa persyaratan sebagai berikut :

1. Fotocopi ijazah/SKL yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  2. Raport semester 1 – 6 yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  3. Fotocopi Kartu Keluarga (KK).
  4. Fotocopi KTP.
  5. Fotocopi kartu KIP/PKH/KKS/Surat Ketua Yayasan Panti Asuhan/Surat Keterangan Pendapatan Orang Tua yang telah dilegalisir.

Alamat UT Bengkulu, Jl. Sadang Raya, Kelurahan Lingkar Barat, Bengkulu 38225. Informasi lebih lanjut melalui WA dengan nomor 08117317925/Yani.