Penyamaan Persepsi Korektor THE Universitas Terbuka Bengkulu

Pada tanggal 18 Juli 2022 UT Bengkulu melaksanakan kegiatan Penyamaan Persepsi Korektor UAS Take Home Exam (UAS THE) yang dilaksanakan dalam jaringan melalui Ms. Teams. Kegiatan ini dimulai pukul 14.00 WIB dan dibuka secara langsung oleh Direktur UT Bengkulu, Bapak Yusrizal, M.Pd. dengan dihadiri oleh 129 korektor yang terlebih dahulu telah melalui proses seleksi oleh Tim UT Bengkulu.

Korektor UAS THE yang telah ditetapkan ini memiliki latar belakang sebagai dosen atau tenaga pendidik, minimal S2 atau setara. Tujuan kegiatan adalah agar pemeriksaan hasil BJU mahasiswa dapat berjalan dengan baik sesuai ketentuan terstandar dari Universitas Terbuka. Kegiatan penyamaan persepsi ini diarahkan langsung oleh Manajer Registrasi dan Ujian, yaitu Bapak Hasrul Izwan, S.IP dan Ibu Dr. Yumiati, M.Si selaku dosen Universitas Terbuka.

Pemeriksanaan UAS THE S1, S2, dan S3 masa ujian 2022.1 akan dilaksanakan mulai 20 hingga 29 Juli 2022. Jumlah BJU yang dikoreksi UT Bengkulu sebanyak = 37.859 NIM/Mahasiswa dengan jumlah 111 Mata Kuliah dan verifikasi hasil penilaian akan dilaksanakan mulai 30 Juli hingga 05 Agustus 2022, di mana UAS THE S1 akan di verifikasi oleh UPBJJ-UT dan UAS THE S2 dan S3 akan diverifikasi oleh P4s.

Para korektor yang mengikuti kegiatan penyamaan persepsi ini dengan seksama mendengarkan penjelasan dari pemateri. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, maka kegiatan koreksi Hasil BJU mahasiswa dapat berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan terstandar yang berlaku di Universitas Terbuka. Aamiin