Perayaan Acara Puncak Dies Natalis ke 37 Universitas Terbuka – UPBJJ Bengkulu

Sabtu (4 September 2021) Universitas Terbuka melaksanakan acara puncak Dies Natalis dengan tema “Membangun SDM Unggul Melalui Digital Learning Ecosystem“. Kegiatan Dies Natalis Universitas Terbuka ke-37 diawali dengan rangkaian kegiatan Diskusi Ilmiah Pekan Olahraga dan Seni Nasional Universitas Terbuka Tahun 2021 (Disporseni Nasional UT 2021) yang bertemakan “Meningkatkan Kesuksesan Mahasiswa Melalui Integritas, Sportivitas dan Kreativitas”.

Kegiatan DISPORSENI NASIONAL UT telah dilakukan secara daring dari bulan Juli 2021 dan diikuti oleh 40 UPBJJ dan diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang diundang oleh Universitas Terbuka dengan 19 (sembilan belas) cabang perlombaan dan pertandingan.

Seluruh pimpinan, staf dan perwakilan mahasiswa UT Bengkulu turut serta dalam Acara puncak Dies Natalis Universitas Terbka ke-37 dilakukan secara daring. Salah satu agenda pada acara puncak adalah pengumuman seluruh lomba Disporseni Nasional UT 2021. Dari 19 Cabang lomba, UPBJJ-UT Bengkulu berhasil meraih prestasi di 3 cabang lomba yaitu:

1. Juara 1 Master of Ceremony (Kategori Informal) oleh Bobby Fransisco. E.M

2. Juara 2 Karya Tulis Ilmiah oleh tim Agus Dwi Saputra, Dinda Sekar Kinasih dan Ninik Nurhalimah

3. Juara Harapan 2 Seni Suara (Kategori Vokal Grup) oleh tim Agung Pangestu, Desti Eka Putri, Dyana Nuriqlimah, Meti Desma Laini dan Reno Alfian

Semoga prestasi yang diraih di tahun 2021 ini dapat ditingkatkan di masa yang akan datang. Dan tidak lupa Bapak Yusrizal, M.Pd. selaku Direktur menyampaikan harapan pada sambutannya “semoga untuk Universitas Terbuka terus berkembang sebagai Cyber University di Indonesia serta terkhusus Universitas Terbuka Bengkulu terutama bagi para staf dan pegawai diharapkan terus meningkat kinerja dan kerja samanya untuk UT Bengkulu yang semakin maju ”.