PERESMIAN SENTRA LAYANAN UNIVERSITAS TERBUKA (SALUT) FKPKBM REJANG LEBONG DAN KEPAHIANG

Untuk Meningkatkan pelayanan kepada seluruh mahasiswa dan pencapaian jumlah mahasiswa Universitas Terbuka menuju 1 juta mahasiswa UT se Indonesia, UT Bengkulu kembali meresmikan Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) Forum Komunikasi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (FKPKBM) Rejang Lebong dan Kepahiang,

Peresmian Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) FKPKBM Rejang Lebong dilaksanakan pada tanggal 12 September 2024 yang dihadiri oleh Direktur Universitas Terbuka Bengkulu, Sekretaris Dinas Diknas Kabupaten Rejang Lebong, Camat, Kepolisian, Kepala Desa, rekan media, Perwakilan mitra dari Bank BRI, Bank BTN. Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Diknas Kabupaten Rejang Lebong Bapak Hanafi, S.Pd.,M.M sangat mendukung program dari Universitas Terbuka Bengkulu melalui Peresmian SALUT FKPKBM Rejang Lebong yang dipimpin oleh Bapak Suhardi, S.M.,GR. Beliau megharapkan dengan adanya kehadiran SALUT FKPKBM masyarakat khususnya Kabupaten Rejang Lebong dapat melanjutkan Pendidikan Tinggi di Universitas Terbuka dengan tanpa harus meninggalkan pekerjaan dengan biaya kuliah yang terjangkau. Semua bisa kuliah di Universitas Terbuka, ungkapnya di UT tidak ada ada batasan usia, tahun ijazah, masa belajar dan memiliki waktu yang fleksible, serta juga menerima lulusan Program Paket C.

Pada tanggal 13 September 2024 dilaksanakan peresmian SALUT FKPKBM Kabupaten Kepahiang yang dipimpin oleh Ibu Dr. Meri Andaria, M.Pd. Acara ini dihadiri oleh Direktur Universitas Terbuka Bengkulu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepahiang, OPD terkait, Kepolisian, Kepala Desa,  Rekan Media, Bank Mitra dan Tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Direktur Unversitas Terbuka Bengkulu Bapak Yusrizal, M.Pd  menyampaikan dengan hadirnya SALUT di Kabupaten Kepahiang diharapkan dapat memudahkan akses layanan dan informasi tentang Universitas Tebuka kepada mahasiswa dan  calon mahasiswa. Sudah banyak alumni dari UT yang berhasil sukses, untuk itu dengan telah berdirinya SALUT dapat membuat tingkat pendidikan masyarakat semakin tinggi.

Informasi Lainnya