ROAD SHOW TO SCHOOL – UNIVERSITAS TERBUKA BENGKULU KE SMAN 1 Seluma

Jumat (20/10/2023). Roadshow diikuti sekitar 150 an siswa yang digelar di mushola, yang dihadiri langsung Kasubag Tata Usaha (TU) Universitas Terbuka Leni Desliesa dan Kepala SMAN 1 Dian Rachmawati. “Kita ingin mengenalkan Universitas Terbuka ke siswa. Karena jurusan yang ada sangat menjanjikan ke orientasi kerja nantinya,” kata Kasubag TU, Leni Desliesa. Di Universitas Terbuka kata Leni Desliesa kuliahnya sangat fleksibel. Tanpa ongkos, tanpa ngekos sehingga sangat joss. “Kulia di Universitas Terbuka, bisa sambil kerja. Karena pembelajarannya secara online, sehingga tidak akan menggangu jika kita sambil bekerja,” ungkap Leni. Maka Universitas Terbuka menjadi pilihan tepat bagi siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Sementara itu Kepala SMAN 1 Seluma Dian Rachmawati menyampaikan ucapan terima kasih kepada Universitas Bengkulu juga TribunBengkulu.com yang telah memilih SMAN 1 menjadi tempat sosialisasi ini. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh siswa khususnya di SMAN 1 Seluma.Jadi terima kasih kepada Universitas Terbuka dan TribunBengkulu.com yang telah memilih SMAN 1 sebagai tempat sosialisasi ini,” kata Dian. Dian menambahkan bahwa benar seperti yang disampaikan oleh Kasubag TU Universitas Bengkulu bahwa kuliah di Universitas Terbuka sangat fleksibel. Bisa dilaksanakan walau sambil bekerja, sehinga sangat menjadi rekomendasi. “Terus terang saya tutor juga di Universitas Terbuka. Universitas terbuka memang rekomendasi tepat untuk kuliah. Sambil kerja kita bisa juga untuk kuliah,” ujar Dian.

Salah seorang siswa Nova indriani Kelas 12 MIPA 2 mengatakan kegiatan ini baginya sangat penting dan sangat dibutuhkan oleh siswa seperti dirinya yang sebentar lagi akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. “Kegiatan ini sangat penting dan sangat bermanfaat bagi kami. Karena jujur kami belum banyak pengetahuan tentang tempat kuliah ini. Jadi dengan adanya roadshow seperti ini menambah pengetahuan kami yang nantinya akan menjadi rekomendasi bagi kami untuk melanjutkan pendidikan,” ungkap Indri.”Slogannya tadi kan “tanpa ongkos, tanpa ngekos dan kuliahnya joss”, jadi sangat membuka cakrawala kami sekarang. Yang jelasnya UT akan menjadi salah satu pilihan kami nanti setelah tamat di SMAN 1 Seluma,” tukas Indri.

Dia mengatakan juga akan menyampaikan ini ke teman-teman lainnya agar melanjutkan pendidikan ke UT Bengkulu. Apalagi yang setelah menamatkan pendidikan di SMA ingin langsung bekerja.”Kuliah bisa sambil kerja, ini sangat menarik bagi kami. Kerja dapat ilmu dapat dan pastinya orang tua akan terbantu karena selain biaya terjangkau, kita bisa sambil bekerja. Terima kasih UT, terima kasih Tribunbengkulu.com yang telah melaksanakan kegiatan ini,” beber Indri.