ROAD SHOW TO SCHOOL UT BENGKULU KE SMAN 2 KOTA BENGKULU, SISWA/I KELAS XII SANGAT ANTUSIAS

Bengkulu, 16 Oktober 2023 – Universitas Terbuka Bengkulu Road Show to School di SMAN 2 Kota Bengkulu sukses digelar. Roadshow Universitas Terbuka Bengkulu kali ini diikuti ratusan siswa-siswi kelas XII SMAN 2 Kota Bengkulu. Siswa pun antusias dengan sosialisasi yang digelar kampus negeri di sekolah mereka. “Terimakasih kepada UT Bengkulu, yang gelar roadshow ini, kita jadi tahu keunggulan UT yang kuliahnya tanpa ongkos, tidak perlu ngekos, tapi kuliah tetap jos,” kata Ani, salah satu siswi kelas XII SMAN 2 Kota Bengkulu, usai mengikuti UT Bengkulu Road Show to School, Senin (16/10/2023).

UT Bengkulu Road Show to School merupakan kerjasama dengan TribunBengkulu.com, ini merupakan Road Show to School yang kedua setelah pada 2 Oktober 2023 digelar di SMAN 9 Kota Bengkulu. Kepala SMAN 2 Kota Bengkulu Wanpisata, M.Pd pun memberikan apresiasi atas terlaksananya UT Bengkulu Road Show to School ini. Ia mengucapkan terimakasih dan menyambut baik atas sosialisasi dari UT Bengkulu ini. “Kami bangga karena roadshow ini diadakan di SMAN 2, apalagi siswa kami ada yang berhasil mendapatkan pemenangan di ajang olimpiade biologi dan matematika. Mudah-mudahan kerjasama antara UT dan sekolah tidak hanya sebatas ini, tapi bisa di event yang lainnya,” kata Wanpisata.  Dalam kegiatan ini mengangkat tagline “Universitas Terbuka Bengkulu Road to School Wujudkan Mimpimu Bersama Universitas Terbuka”.

“UT cukup luar biasa, banyak juga dari guru kami yang berkualiah di sana. Karena kuliah nya fleksibel dan para alumninya tidak kalah dari kampus negeri lainnya,” sambung Wanpisata. Manajer Marketing & Registrasi UT Bengkulu Hasrul Izwan, S.IP berharap dengan roadshow ini, agar siswa-siswi lebih mengenal UT Bengkulu, juga perkuliahan di UT Bengkulu bisa membuka peluang bagi lulusan sekolah yang bekerja, namun tetap ingin melanjutkan kuliah. Karena cara belajar UT sangat fleksibel, dan memiliki banyak pilihan program studi.  “Berminat ke UT, di UT itu fleksibel. Waktu perkuliahan bisa diatur, UT solusinya. UT juga sudah menjadi salah satu universitas favorit, mari ikuti agenda ini, dan terimakasih atas antusiasnya. UT Bengkulu! padek cacam, Kito nian,” ungkapnya.