ROAD SHOW TO SCHOOL UT BENGKULU KE SMAN 6 KEPAHIANG

UT Bengkulu, SMAN 6 KEPAHIANG – Antusias siswa terlihat saat mendengar materi dari Universitas Terbuka Bengkulu tentang kuliah di UT dengan sejumlah keunggulannya.

Bagaimana kuliah di Universitas Terbuka Bengkulu bisa fleksibel, biaya kuliah murah tanpa ngekos dan ongkos, namun tetap berkualitas. Saat kegiatan berlanjut ke games serta stand up comedy, siswa dan siswi kelas 12 SMAN 6 Kepahiang semakin antusias. Salah satu siswi kelas 12 SMAN 6 Kepahiang Nadela Sari (17) mengungkapkan, betapa serunya kunjungan dari pihak Universitas Terbuka Bengkulu ke sekolahnya.

“Seru acaranya banyak materi-materi yang kami butuhkan untuk melanjutkan pendidikan nanti, dan juga hiburan yang sangat menghibur,” ungkap Nadela setelah acara Roadshow Universitas Terbuka Bengkulu, pada Rabu (25/10/2023). Lanjut Nadela, kegiatan ini sangat membantu dirinya nanti melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi. Pasalnya ia berencana usai menyelesaikan sekolah tingkat SMA ini akan melanjutkan kuliah. “Jadi saya bisa paham bagaimana berkuliah di Universitas Terbuka Bengkulu,” tutur Nadela. Tak hanya itu, ia menilai berkuliah di Universitas Terbuka Bengkulu ini, sangat fleksibel. Tidak seperti perguruan tinggi lainnya, mahasiswa harus datang ke kampus ataupun berkuliah tatap muka. Jika harus berkuliah tatap muka, pasti harus menyewa tempat tinggal.

“Kalau dari materi yang disampaikan tadi, kita bisa kuliah tanpa tatap muka, jadi tak perlu ngekos atau yang lain,” jelasnya. Lalu setiap bulan juga orangtua juga harus mengirimkan uang bulanan. Kalau di Universitas Terbuka Bengkulu, tak perlu seperti itu.

“Kan kuliahnya bisa jarak jauh, tanpa tatap muka, ya kan tetap tinggal dengan orang tua, ditambah lagi kita juga bisa sambil bekerja dengan biaya kuliah yang murah,” kata Nadela.