Universitas Terbuka Bengkulu Dengan Sukses dan Hikmat Menyelenggarakan Upacara Bendera Memperingati Hari Lahir Pancasila Tanggal 1 Juni 2023

Bengkulu, 1 Juni 2023 – Universitas Terbuka Bengkulu (UT Bengkulu) merayakan dengan sukses dan hikmat upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2023 bertempat di halaman Kantor UT Bengkulu. Acara tersebut berlangsung dengan meriah dan dihadiri oleh Mahasiswa dan seluruh pegawai di lingkungan Universitas Terbuka Bengkulu. Yang Bertindak sebagai pembina upacara adalah Direktur UT Bengkulu Bpk. Yusrizal, M.Pd dan diikuti oleh mahasiswa UT penerima Beasiswa KIP dan CSR, serta mahasiswa berprestasi UT Bengkulu.

Dalam upacara tersebut, Direktur Universitas Terbuka Bengkulu Bpk. Yusrizal, M.Pd, memberikan pidato yang menggarisbawahi pentingnya Pancasila sebagai landasan berbangsa dan bernegara. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut. Dalam suasana yang khidmat, para peserta upacara mengikuti seluruh rangkaian dengan penuh semangat.

Upacara bendera ini menunjukkan kesungguhan Universitas Terbuka Bengkulu dalam mengenang dan menerapkan nilai-nilai Pancasila. Upacara bendera ini diharapkan dapat memperkuat semangat persatuan dan kesatuan, serta meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pentingnya ideologi Pancasila sebagai landasan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.