UNIVERSITAS TERBUKA BENGKULU IKUT SERTA MERIAHKAN FESTIVAL TABOT 1 MUHARRAM 1444 H

Universitas Terbuka Bengkulu membuka turut serta meramaikan Festival Tabot Bengkulu 1 Muharram 1444 H. Festival Tabot adalah upacara tradisional masyarakat Bengkulu untuk mengenang tentang kisah kepahlawanan dan kematian cucu Nabi Muhammad SAW, Husein bin Ali bin Abi Thalib dalam peperangan dengan pasukan Ubaidillah bin Zaid di padang Karbala, Irak pada tanggal 10 Muharam 61 Hijriah (681 M). Festival Tabot dilaksanakan kembali setelah sempat berhenti dikarenakan pandemi Covid-19, sehingga diharapkan dengan diadakannya Festival Tabot ini, masyarakat dapat kembali menikmati indah dan ramainya bazar festival Tabot 2022.

Tidak ketinggalan Universitas Terbuka Bengkulu pun ikut memeriahkan festival Tabot kali ini dengan membuka Stan UT Bengkulu bertempat di lapangan Sport Center Pantai Panjang yang dilaksanakan mulai tanggal 31 Juli sampai 8 Agustus 2022. UT Bengkulu membuka Stan ini untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas bahwa UT Bengkulu hadir untuk memberikan pelayanan pendidikan tinggi terbaik kepada masyarakat yang ingin tahu lebih banyak tentang Univesitas Terbuka, layanan yang diberikan antara lain informasi pendaftaran mahasiswa baru, cara registrasi mata kuliah, dan layanan akademik lainnya. Masyarakat antusias mendatangi stan UT yang dekat dengan panggung Utama Festival Tabot, pengunjung datang dari berbagai daerah/kabupaten Provinsi Bengkulu.

Selain itu, UT Bengkulu juga menggelar produk kewirausahaan mahasiswa antara lain Kerupuk Tuiri, Perut Punai, dan pempek ikan tenggiri. Kegiatan kewirausahaan mahasiswa ini membuktikan bahwa mahasiswa Univeristas Terbuka sangat kreatif dan inovatif dalam menghasilkan produk yang dapat bersaing di dunia pasar. Mahasiswa UT Bengkulu membuktikan bahwa mereka dapat sukses dalam dunia belajar dan menjadi pengusaha di usia muda. Bahkan produksi Kerupuk Tuiri sudah didistribusikan sampai ke luar Provinsi Bengkulu.

Semoga dengan diadakannya kegiatan Stan UT ini, UT akan semakin dikenal oleh masyarakat luas dan menarik minat masyarakat untuk menempuh pendidikan tinggi di UT dengan sistem belajar yang fleksibel dan UT menjadi pilihan untuk menggapai gelar sarjana. Aamiin