Universitas Terbuka Bengkulu Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu

Pada kamis 16 juni 2022, telah terselenggara program Pengabdian Masyarakat Universitas Terbuka Unit Program Belajar Jarak Jauh Bengkulu. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan mengusung tema “Pemberian Motivasi dan Pengembangan Keterampilan Tata Rias Untuk Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas II B Bengkulu dengan Memanfaatkan Teknologi Hasil Produksi Dalam Negeri”. Pengabdian ini melibatkan Direktur, dosen dan tutor Universitas Terbuka Bengkulu yakni Bapak Yusrizal, M.Pd. Pamela Mikaresti, S.P., M.Pd dan Ana Nurmalia, S.P., M.Si serta dibantu beberapa orang mahasiswi.

Pelaksanaan pengabdian ini didukung dan disambut sangat baik oleh Ka Lapas yakni ibu Gayatri Rachmi Rilowati, A.Md.IP, SH, M.Hum beserta jajaran pimpinan dan staff lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu. Diikuti dengan antusias oleh 30 warga binaan, acara ini berlangsung dengan baik. Warga binaan mengikuti pemberian motivasi “kiat sukses” dan pelatihan tata rias dan pembuatan masker organic dengan seksama.

Dari kegiatan ini diharapkan warga binaan dapat lebih termotivasi untuk menyambut masa depan. Berdasarkan hasil pre test sebanyak 83% warga binaan berharap setelah bebas ingin berwirausaha. Maka besar harapan tim pengabdian, agar dari pengabdian ini warga binaan mendapat alternatif keahlian dalam menyongsong masa bebas tahanan nanti.