Universitas Terbuka Bengkulu Menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95

Bengkulu, 30 Oktober 2023 – Universitas Terbuka Bengkulu dengan lancar dan khidmat menyelenggarakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95. Upacara ini berlangsung di halaman kantor Universitas Terbuka Bengkulu dan dihadiri oleh mahasiswa beasiswa, dosen, beserta seluruh pegawai universitas tersebut. Pembina upacara, Direktur Universitas Terbuka Bengkulu, Yusrizal, M.Pd, menyampaikan sambutan menteri pemuda dan olahraga Republik Indonesia, dengan tema “Bersama Majukan Indonesia.” Logo Hari Sumpah Pemuda ke-95 menggambarkan kolaborasi, keragaman suku, bahasa, dan budaya dalam barisan manusia yang bersatu. Heterogenitas ini dianggap sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia.

Pemerintah Republik Indonesia telah membuka peluang partisipasi yang luas bagi generasi muda Indonesia, yang hari ini bersama-sama bergerak menuju masa depan yang lebih baik. Inklusivitas dalam ekosistem kolaborasi lintas generasi telah membawa optimisme bersama bahwa pemuda-pemudi saat ini memiliki peran yang penting dalam pembangunan nasional. Mari kita menjadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum untuk membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri.