Universitas Terbuka Bengkulu Siap Menyukseskan Program Pembinaan Pengelolaan Desa Khususnya Bidang Pendidikan Tinggi di Provinsi Bengkulu

Program Pembinaan Pengelolaan Dana Desa merupakan program Kejaksaaan Tinggi Propinsi Bengkulu dalam rangka membina jajaran kepala desa yang ada di setiap Kabupaten Propinsi Bengkulu agar dapat mengelola dana desa dengan baik dan tepat guna yang telah diselengarakan pada hari Senin, tanggal 21 Februari 2022 di Kabupaten Bengkulu Tengah Pukul 10.00 WIB dan Kabupaten Seluma pukul 14.00 WIB. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Gubernur Propinsi Bengkulu Bapak Dr. H. Rohidin Mersyah yang dihadiri oleh forkonpimda Kabupaten Seluma, OPD Kabupaten Seluma, Seluruh Camat Kabupaten Seluma, dan tentunya yang utama adalah seluruh Kepala Desa Kabupaten Seluma.

Dalam kegiatan ini Universitas Terbuka Bengkulu terlibat langsung untuk menyukseskan pembinaan khususnya dalam bidang pendidikan. Hal ini dihimbau langsung oleh Bapak Gubernur Propinsi Bengkulu bahwa Penyelenggaraan Pendidikan di Propinsi Bengkulu harus merata dalam bentuk program rekognisi pembelajaran desa bersama perguruan tinggi Universitas Terbuka. Bapak Gubernur berharap agar semua warga desa dapat merasakan pendidikan tingkat perguruan tinggi walaupun dari desa mereka sendiri tanpa harus keluar dari desa.

Hal ini tentu saja sangat selaras dengan prinsip perkuliahan yang ada di Universitas Terbuka. Seperti yang disampaikan oleh Direktur Universitas Terbuka dalam acara tersebut, bahwa Universitas Terbuka siap mendampingi semua warga desa yang ingin berkuliah tapi tidak bisa meninggalkan pekerjaan mereka. Dengan dukungan penuh dari Gubernur Propinsi Bengkulu yang didampingi langsung oleh Kajati Propinsi Bengkulu, Kapolda Propinsi Bengkulu, Kepala BPKP Propinsi Bengkulu, Universitas Terbuka Bengkulu siap ikut menyuskseskan program pembelajaran desa khususnya dalam memenuhi kebutuhan pendidikan warga desa khususnya para perangkat desa. Selanjutnya, Universitas Terbuka Bengkulu juga akan terus terlibat dalam kegiatan ini yang dijadwalkan akan berlangsung di seluruh Kabupaten Propinsi Bengkulu yaitu Kabupaten Kepahiyang (07 Maret 2022), Kabupaten Rejang Lebong (07 Maret 2022), Kabupaten lebong (08 Maret 2022), Kabupaten Bengkulu Selatan (14 Maret 2022), Kabupaten Kaur (15 Maret 2022), Kabupaten bengkulu Utara (21 Maret 2022) dan Kabupaten Mukomuko (22 Maret 2022).