Universitas Terbuka Bengkulu Sukses Gelar Sidang Komisi Proposal Program Doktor Administrasi Publik

Bengkulu, 10 Oktober 2023 – Universitas Terbuka Bengkulu kembali menorehkan prestasi dengan suksesnya pelaksanaan Sidang Komisi Proposal Program Doktor Administrasi Publik (TAPD) yang diselenggarakan pada hari Rabu, 10 Oktober 2023. Sidang tersebut merupakan bagian integral dari proses akademik mahasiswa program doktor di Univeristas Terbuka atas nama Herisistam dengan NIM 530057791 telah sukses melewati tahap penting ini. Sidang Proposal Program Doktor Administrasi Publik ini diadakan dengan tujuan untuk menguji kelayakan dan relevansi proposal penelitian yang diajukan oleh mahasiswa sebagai bagian dari persyaratan untuk mendapatkan gelar doktor. Proses ini melibatkan tim dosen dan pakar dalam bidang Administrasi Publik, yaitu Dr. Siti Aisyah, M.Si (Ketua Promotor), Prof. Dr. Sedarmayanti, M.Pd,  (Co Promotor 1), Prof. Dr. Abdul Aziz Sanapiah, S.E., M.PA (Co Promotor 2) untuk menilai konsep penelitian, metode, serta kontribusi yang mungkin ditawarkan oleh penelitian tersebut dalam konteks ilmu administrasi publik.

Direktur Universitas Terbuka Bengkulu Bapak Yusrizal, M.Pd, menyatakan, “Sidang Komisi Proposal Program Doktor merupakan salah satu tonggak penting dalam perjalanan akademik mahasiswa doktor. Ini adalah momen di mana mahasiswa harus menjelaskan secara rinci mengenai topik penelitian yang akan mereka teliti dan bagaimana penelitian ini akan memberikan kontribusi nyata dalam perkembangan ilmu administrasi publik. Hal ini merupakan prestasi bagi Bengkulu atas pencapaian Saudara Herisistam dan tim pengawasnya yang telah berhasil melewati tahap ini.”

Sidang komisi yang telah berlangsung adalah langkah awal menuju penyusunan dan pelaksanaan penelitian yang lebih mendalam dalam rangka mendapatkan gelar doktor. Universitas Terbuka Bengkulu berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam mengejar keunggulan akademik dan penelitian. Keberhasilan Herisistam dalam Sidang Komisi Proposal Program Doktor adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja kerasnya dalam mengembangkan ilmu administrasi publik. Diharapkan, pencapaian ini akan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi serupa dalam program doktor di UT Bengkulu dan terus mengukir sejarah dalam dunia akademik.