UT Bengkulu Bersama Kuis “Siapa Juara” Hadir Di Sekolah – Sekolah Kota Bengkulu

Antusias dan semangat, hal itulah yang tergambar dari para siswa/i yang hadir dalam sosialisasi dan promosi Universitas Terbuka Bengkulu, pada rangkaian kegiatan sosialisasi dan promosi (sosprom) kali ini dikemas dalam kegiatan yang sedikit berbeda dari beberapa kegiatan sebelumnya. Pada kesempatan kali ini UT Bengkulu hadir di sekolah SMA/SMK yang ada di Kota Bengkulu bersama kuis “Siapa Juara”, yang bertujuan memperkenalkan UT Bengkulu dan mengajak para siswa/i lebih mengenal UT Bengkulu melalui pertanyaan – pertanyaan tentang Universitas Terbuka. Kuis ini terselenggara bekerjasama dengan Mitra UT yaitu Bengkulu Ekspress TV (BETV) yang mengorganisir dan sekaligus melakukan liputan khusus untuk ditayangkan di televisi.

Dalam pelaksanaannya kuis “Siapa Juara” ini diikuti oleh peserta sejumlah 100 orang yang dikumpulkan dilapangan terbuka atau aula sekolah, sebelum dimulainya permainan atau kuis tersebut terlebih dahulu tim sosprom UT Bengkulu melakukan perkenalan dan sosialisasi kepada siswa / i tentang Universitas Terbuka Bengkulu dan bagaimana sistem perkuliahan yang bisa dipilih di Universitas Terbuka. Antusiasme peserta kuis terlihat ketika kuis sang juara di mulai, kurang lebih 30 pertanyaan telah disiapkan, dimana pertanyaan – pertanyaan tersebut berisikan pertanyaan tentang Universitas Terbuka dan tentang profil Universitas Terbuka Bengkulu.

Untuk pertanyaannya sendiri memiliki beberapa tingkat kesulitan sehingga keseruan terlihat ketika babak penyisihan dan pertanyaan dengan level yang lebih sulit mulai dilontarkan oleh pemandu kuis, namun pertanyaan – pertanyaan tentang UT yang dikemas dalam bentuk kuis ini menjadi lebih menarik, dan mampu memberikan informasi lebih kepada siswa/i yang mengikutinya. Untuk penyelenggaraan Kuis Siapa Juara telah berlangsung di empat sekolah yaitu SMA N 1 Kota Bengkulu, SMA N 6 Kota Bengkulu, SMA N 10 Kota Bengkulu dan SMA Muhammadiah 4 Kota Bengkulu.

Adapun kegiatan sosprom ini telah dimulai sejak tanggal 1 – 2 Agustus 2022 dan 9 – 10 Agustus 2022. Setelah ini akan ada beberapa sekolah yang dikunjungi UT Bengkulu bersama Kuis “Siapa Juara” BETV. Harapannya dari kegiatan ini siswa/i SLTA/Sederajat yang berpotensi menjadi calon mahasiswa UT Bengkulu dapat mengenal UT lebih awal dan menjadikan UT Bengkulu sebagai pilihan untuk melanjutkan pendidikan setelah menamatkan bangku Sekolah Menengah Atas.