UT Bengkulu Goes To Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepahiang

Rabu, 15 Mei 2024 – UT Bengkulu Goes to Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu. Sebagai bentuk upaya UT Bengkulu dalam pemerataan Pendidikan, UT selalu berupaya melakukan Sosialisasi dan Promosi mengenai Pendidikan Tinggi Negeri yang berkualitas di berbagai Daerah Provinsi Bengkulu. Acara tersebut dihadiri oleh Direktur UT Bengkulu Bapak Yusrizal, M.Pd, Tim Marketing dan Pokjar UT Bengkulu Wilayah Kepahiang beserta dihadiri langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal, Ibu Susianti T, S.P dan diikuti oleh seluruh guru TK PAUD.

Direktur UT bengkulu, Bapak Yusrizal, M.Pd menjelaskan bahwa saat ini Universitas Terbuka sudah menjadi PTNBH yang mana Kurikulum, Prodi dan Lainnya sudah bisa diatur secara Mandiri. Hal tersebut dapat membawa dampak dengan terbukanya Program Studi Baru yang bisa menyesuaikan dengan kebutuhan Calon Mahasiswa bahkan Masyarakat saat ini khususnya di Kabupaten Kepahiang.

Dijelaskannya, saat ini PGPAUD sudah ada Program Pre Service (Pra Jabatan) yang mana tidak memerlukan SK Mengajar dalam proses Pendaftarannya. Hal tersebut sangat membantu dan mempermudah Calon Mahasiswa dan Masyarakat yang ingin mendaftar ke Perguruan Tinggi Negeri terutama yang lulusan SLTA/SMA/SMK sederajat dan Paket C tanpa perlu harus memiliki SK Mengajar ataupun pengalaman Mengajar.

Dan juga saat ini sudah ada beberapa Program S2 UT yang baru dibuka diantaranya Program Magister (S2) PAUD.

Informasi Lainnya