UT Bengkulu Hadiri Penutupan Agenda Ramadhan SMKN 1 Kota Bengkulu

Bulan suci ramadhan kurang dari sepekan akan segera berakhir, semarak dan khidmat ramadhan tetap dirasakan oleh umat muslim tanpa terkecuali civitas akademik UT Bengkulu. Turut serta hadir dalam kegiatan penutupan Agenda Ramadhan SMK N 1 Kota Bengkulu pada hari Selasa, 18 April 2023 pukul 08.30 – selesai bertempat di halaman SMK N 1 Kota Bengkulu. Adapun rangkaian kegiatan ramadhan yang diadakan oleh SMK N 1 Kota Bengkulu dimulai dari Pasar Bedug Ramadhan dimana UT Bengkulu juga turut menjadi sponsorship dan membagikan kupon takjil gratis kepada para pengunjung.

Selain Pasar Bedug Ramadhan, kegiatan lainnya yang diselenggarakan yaitu lomba – lomba bertemakan islami, malam i’tikaf khusus bagi siswa laki – laki dan ditutup dengan kegiatan bakti amal kepada siswa/i dan alumni yang dibutuhkan. Kepala SMK N 1 Kota Bengkulu, Dra. Evriza, M.Pd atau akrab disapa Bunda Ica menyampaikan “ Rangkaian kegiatan agenda ramadhan ini diharapkan menjadi kegiatan rutin tahunan dan tentunya hadirnya UT Bengkulu menjadi sponsorship memberikan kesempatan bagi para siswa/i untuk lebih mengenal UT Bengkulu sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang berkualitas di Provinsi Bengkulu”.

Sama halnya dengan penyampaian Direktur UT Bengkulu, Bapak Yusrizal, M.Pd menyatakan bahwa “ Hadirnya UT Bengkulu dalam agenda ramadhan kali ini merupakan wujud kepedulian UT Bengkulu terhadap perkembangan pendidikan di Bengkulu dan harapannya kegiatan ini dapat terus diselenggarakan setiap tahunnya”.

Upaya untuk terus mengenalkan UT Bengkulu kemasyarakat luas, selalu digalakan dalam berbagai bentuk kegiatan seperti halnya dalam bentuk kegiatan sponsorship hingga turut serta dalam kegiatan bakti amal menggandeng sekolah yang telah bermitra dengan UT Bengkulu, dari sini diharapkan UT Bengkulu dapat lebih dikenal dan memiliki citra yang baik dimata khalayak luas.