UT Bengkulu melaksanakan Upacara Kemerdekaan ke – 78 dengan Penuh Khidmat

Bengkulu, 17 Agustus 2023 – Universitas Terbuka (UT) Bengkulu merayakan momen bersejarah kemerdekaan Indonesia dengan penuh khidmat melalui upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 di halaman kantor UT Bengkulu. Upacara tersebut diselenggarakan dengan semangat nasionalisme yang tinggi, dihadiri oleh para staf, dosen, dan mahasiswa.

Pembina upacara adalah Direktur UT Bengkulu, Yusrizal, M.Pd. Dalam pidatonya, Direktur UT Bengkulu mengingatkan arti penting dari kemerdekaan dan pentingnya menjaga nilai-nilai kebangsaan. “Kita harus selalu mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berkorban untuk meraih kemerdekaan ini. Semangat juang mereka harus tetap hidup dalam diri kita untuk membangun bangsa yang lebih baik,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Peringatan Hari Kemerdekaan yang dilaksanakan UT Bengkulu tahun ini bukan hanya sekadar upacara seremonial, tetapi juga menjadi momen berharga untuk memupuk semangat cinta tanah air dan mengenang perjuangan para pahlawan. Dengan penuh hikmat, semangat kemerdekaan terus berkobar di kalangan civitas akademika di Universitas Terbuka Bengkulu.