UT Bengkulu Melaksanakan Upacara Memperingati Hari Kebangkitan Nasional di Halaman Kantor dengan Khidmat dan Penuh Makna

Bengkulu, 20 Mei 2024 – Universitas Terbuka (UT) Bengkulu menggelar upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional dengan khidmat dan lancar. Upacara ini diselenggarakan bersama Direktur UT Bengkulu, para pimpinan, Seluruh staf Kependidikan, dan mahasiswa penerima beasiswa dari berbagai program studi serta Paduan Suara Mahasiswa Raflesia UT Bengkulu. Pelaksana tugas upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional langsung di laksanakan oleh mahasiswa Penerima Beasiswa UT Bengkulu yang mana pengibar bendera merupakan petugas Paskibraka di Tingkat Kabupaten Provinsi Bengkulu. Hal ini adalah salah satu bentuk menciptakan rasa kepedulian dan cinta tanah air. Dalam sambutannya, Direktur UT Bengkulu, Bapak Yusrizal, M.Pd, menyampaikan sambutan dari Menkominfo mengenai Hari Kebangkitan Nasional dengan tema “Bangkit untuk Indonesia Emas”.

Selain itu, Direktur UT Bengkulu juga memberikan apresiasi kepada para mahasiswa penerima beasiswa atas terlaksananya upacara dengan lancar dan hikmat. Dan juga beliau menghimbau agar mahasiswa penerima Beasiswa dapat lebih aktif lagi dalam memperoleh prestasi-prestasi agar menjadi role model mahasiswa lain dalam berprestasi. Selain itu, beliau mengatakan sebentar lagi akan ada event Dies Natalis UT dan Disporseni UT yang mana disana banyak sekali cabang lomba yang dapat mereka ikuti dan lebih memprioritaskan untuk mahasiswa beasiswa dapat menoreh prestasi pada ajang tersebut. Seluruh Pimpinan dan staf UT Bengkulu juga turut berpartisipasi dalam upacara ini dengan penuh semangat, menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung visi dan misi universitas dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Upacara berlangsung dalam suasana yang khidmat namun penuh kegembiraan, mencerminkan semangat kebersamaan dan tekad untuk terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan bangsa. Semoga momentum ini dapat menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika UT Bengkulu untuk terus berprestasi dan menginspirasi generasi mendatang.

Informasi Lainnya