UT Bengkulu Menjaga Kualitas Tutor Tutorial Webinar ( TUWEB ) dengan Penyelenggaraan Kegiatan Pembekalan Tutor

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan tutorial webinar (TUWEB) Program Pendas dan Non Pendas Periode 2022.2, Universitas Terbuka Bengkulu mengadakan pembekalan tutor sebagai persiapan tutorial baik itu bagi para Tutor yang berdomisili di Kota Bengkulu ataupun Tutor yang berdomisili di beberapa Kabupaten lainnya. Penyelenggaraan pembekalan sendiri bertujuan agar tutor yang ditugaskan untuk mengajar kelas Tutorial Webinar pada setiap semesternya dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai tutor sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta memahami beberapa kebijakan terbaru seperti pembayaran honor tutor yang kembali 1 termin.

Untuk penyelenggaraan kegiatannya sendiri terbagi menjadi dua jadwal yaitu di hari Sabtu 01 Oktober 2022 dan Selasa 04 Oktober 2022 bagi para tutor yang berdomisili di Kota Bengkulu diselenggarakan di Aula Kantor UT Bengkulu pada pukul 13.30. Sedangkan Bagi tutor yang berdomisili di daerah maka pembekalan juga dilakukan di daerah dengan rincian lokasi sebagai berikut :

1. SMKN 1 Bengkulu Selatan , Pukul : 10.00 – Selesai
  2. Kantor BPP Argamakmur, Pukul : 13.30 – Selesai
  3. SDN 12 Rejang Lebong, Pukul : 08.00 – Selesai
  4. SMPN 1 Mukomuko, Pukul : 09.00 – Selesai

Informasi terkait evaluasi kegiatan tutorial 2022.1 juga disampaikan serta aturan baru terkait dengan penyelenggaran matakuliah berpraktik, praktik dan berpraktikum. Di samping itu juga, disampaikan juga permintaan bantuan para tutor untuk mensosialisasikan pentingnya tutorial atpem (atas permintaan) yang memiliki kontribusi tertinggi terhadap nilai akhir para mahasiswa.

Para tutor terlihat antusias dalam menyimak setiap materi yang disampaikan oleh instruktur sehingga durasi pembekalan tidak monoton dan berjalan lancar. Instruktur yang berasal dari Dosen UT Bengkulu menekankan para tutor untuk menyelenggarakan layanan bantuan belajar dengan bersungguh – sungguh dan menyampaikan ilmu serta materi yang sesuai dengan RAT – SAT Universitas Terbuka, kedisiplinan waktu juga tidak luput dari perhatian instruktur untuk disampaikan kepada para tutor.

Dari kegiatan pembekalan ini diharapkan kualitas layanan bantuan belajar terkhusus bantuan belajar Tutorial Webinar, terselenggara dengan baik memenuhi kaidah serta ketentuan yang telah ditetapkan oleh Universitas Terbuka sehingga mahasiswa memperoleh ilmu dari perkuliahan yang sedang ditempuh dan mendapatkan kualitas layanan terbaik dari Universitas Terbuka Bengkulu.