Waspada Investasi Bodong, Mahasiswa UT Bengkulu Ikut Workshop di Kantor OJK Bengkulu

Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bursa Efek Indonesia (BEI), Komunitas Jawara dan Diskominfotik Bengkulu menggelar workshop investasi bodong dengan tema, ” Aku dan Kamu Aman. Acara yang diselenggarakan pada hari senin tanggal 27 september 2021 di Aula kantor OJK Bengkulu menargetkan kepada mahasiswa dan komunitas jawara internet sehat yang ada di Bengkulu. Firman Madiansyah dan Meti Desma Laini yang merupakan mahasiswa Program Studi Manajemen turut hadir mewakili mahasiswa UT Bengkulu dalam kegiatan ini.

Acara ini membahas materi mengenai literasi tentang kesigapan dalam melakukan investasi, apalagi terkhususnya untuk kalangan anak muda. Maraknya penipuan serta investasi illegal di Indonesia, harus dicegah untuk melindungi dan mengatasi konsumen agar tidak mudah terpengaruh/tergiur oleh investasi yang menjanjikan hal tidak logis. Dengan mengikuti kegiatan ini, harapannya pengetahuan mahasiswa dapat bertambah dalam memilih dan memilah investasi yang legal.