Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Mengisi Kuliah Umum Univeritas Terbuka

Sekolah Pascasarjana mengadakan Kuliah Umum melalui webinar yang dapat diakses melalui Zoom  meeting dan Live Streaming Youtube pada Kamis, 09 November 2023 dengan Topik “Harmonizing Blue and Green : Sustainable Solutions for a Thriving Economy (Multi and Interdiciplinary Internasional Seminars)”. Seminar ini melibatkan 4 program studi antara lain : Doktor Ilmu Manajemen, Magister Manajemen, Magister Studi Lingkungan, dan Magister Manajemen Perikanan. Kuliah Umum ini dibuka secara resmi oleh Direktur Sekolah Pascasarjana yaitu Bapak Prof. Dr. Maman Rumanta, M.Si, dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa terima kasih dan kegiatan ini sangat luar biasa karena mengundang beberapa narasumber yang sangat kompeten di bidangnya, khususnya kepada Gubernur Propinsi Bengkulu Bapak Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, MMA yang di tengah kesibukannya masih memberikan waktu untuk menyampaikan pengalaman beliau terkait isu-isu yang sesuai dengan topik Kuliah Umum saat ini. Narasumber berikutnya adalah Prof. Kelum Jayasinge dan Dr. Agus Suherman, S.Pi., M.Si yang juga memberikan wawasan yang lebih luas lagi kepada para mahasiswa UT.

Kuliah Umum Universitas Terbuka ini dimoderatori oleh Bapak Didip Diandra,BA., MBA, selanjutnya Bapak Rohidin Mersyah memberikan materinya dengan Judul “ Menyelamatkan Bumi dan Mensejahterakan Masyarakat”. Dalam sapaannya, Bapak Rohidin memperkenalkan Bengkulu secara geografis wilayah Bengkulu berada di pesisir Barat Hindia, sehingga Bengkulu sangat tepat berbicara tentang persoalan Ekonomi Hijau dan Ekonomi Biru karena sesuai dengan posisi dan sumber daya alam yang tersedia. Tujuannya untuk menyelamatkan bumi dan kesejahteraan masyarakat.

Materi-materi yang disampaikan oleh narasumber lain juga sangat penting untuk menambah wawasan bagi peserta terkait perekonomian daratan dan perekonomian di laut, sehingga dapat dimaksimalkan pemanfaatannya bagi masyarakat luas. Dalam kegiatan kuliah umum ini, para peserta sangat antusias bertanya kepada para narasumber karena sumber daya alam yang baik juga tergantung dengan kualitas SDMnya. Di akhir kegiatan, para narasumber dan peserta kuliah umum diberikan e-sertifikat dan foto bersama.