Pelatihan Tutor TTM/Tuweb UT Bengkulu 2024 : Peningkatan Kualitas Pembelajaran Berbasis Pemecahan Masalah Melalui Peran Tutor Sebagai Fasilitator

Bengkulu, 23 Agustus 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh, Universitas Terbuka (UT) Bengkulu menggelar Pelatihan Tutor TTM/Tuweb. Pelatihan yang berlangsung dari tanggal 23 Agustus 2024 sampai 25 Agustus 2024 di Hotel Santika Bengkulu ini berfokus pada peningkatan kualitas pembelajaran berbasis pemecahan masalah melalui peran tutor sebagai fasilitator.

Pelatihan tutor TTM/Tuweb UT Bengkulu tahun 2024 diikuti 30 peserta yang merupaka tutor dan calon tutor dari berbagai daerah di provinsi Bengkulu. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Direktur UT Bengkulu, Yusrizal, M.Pd. Dalam sambutannya, Direktur UT Bengkulu berharap tutor dapat menjadi fasilitator yang kompeten bagi mahasiswa sehingga mahasiswa sukses menempuh Pendidikan tinggi di UT.

Peserta dilatih langsung oleh 4 instruktur dari UT Bengkulu, yaitu oleh Direktur UT Bengkulu, Yusrizal, M.Pd., Manajer Bidang Layanan Pembelajaran dan Ujian, Timbul Rasoki, S.P., M.Si., Herry Novrianda, S.E., M.M selaku dosen FEB, dan Pamela Mikaresti, M.Pd selaku dosen FKIP. Peserta diberikan pelatihan bagaimana menjadi tutor yang baik bagi mahasiswa serta bagaimana memanfaatkan berbagai aplikasi yang disediakan UT untuk memudahkan proses tutorial. Selain menyimak materi yang diberikan, peserta juga melakukan praktik tutorial yang dipandu langsung oleh para instruktur.

Pelatihan ini merupakan sarana untuk para tutor dan calon tutor untuk meningkatkan kualitasnya sebagai fasilitator yang baik bagi mahasiswa. Pada penutupan kegiatan pelatihan tutor, terpilih 2 peserta terbaik yaitu Dr. Heru Setiawan, M.Pd dan Sri Noflesti, M.Pd.

Informasi Lainnya