Pendaftaran Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Tahun 2024

Halo Sahabat UT Bengkulu! Pendaftaran beasiswa mahasiswa berprestasi dari pemerintah provinsi Bengkulu Tahun 2024 telah dibuka. Pendaftaran secara online dapat dilakukan hingga 15 Agustus 2024 atau Cap Pos paling lambat tanggal 10 Agustus 2024.

Persyaratan

1. Mahasiswa aktif semester III, V, dan VII dengan IPK minimal 3,50 untuk program studi Sainstek, dan IPK Minimal 2,60 untuk program studi Soshum.
  2. Mengajukan surat permohonan ditulis tangan sendiri ditujukan kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu, dengan melampirkan:
    • Biodata pemohon
    • Fotokopi kartu mahasiswa, fotokopi kartu keluarga (KK), dan fotokopi Kartu tanda penduduk (KTP).
    • Surat keterangan domisili dari RT/Kepala Desa yang menyatakan orang tua/wali tinggal secara terus menerus di wilayah provinsi Bengkulu
    • Surat keterangan aktif yang diambil melalui laman aksi.ut.ac.id/sk
    • Lembar hasil studi kumulatif/transkrip nilai seluruh mata kuliah yang sudah ditempuh dan dilegalisir
    • Essay ditulis tangan sendiri maksimal 10 halaman dengan bidang akademik
    • Untuk prestasi non akademik melampirkan fotokopi sertifikat prestasi sesuai bidang pendidikan tingkat nasional (juara 1, 2 dan 3) yang diperoleh selama menempuh pendidikan yang dilegalisir
    • Surat pernyataan yang menyatakan bahwa keterangan/data yang diberikan adalah benar dan apabila keterangan/data yang diberikan ternyata tidak benar maka yang bersangkutan bersedia mengembalikan dana beasiswa dan dituntut sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
  3.  Semua berkas dimasukkan ke dalam map berlobang diantar langsung ke Sektertariat Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Cq. Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan dan kebudayaan Provinsi Bengkulu Jl. Mayjend S. Parman No.07 Padang Jati Bengkulu atau dikirim via Pos (Cap Pos paling lambat tanggal 10 Agustus 2024)
  4. Format formulir dapat diunduh melalui link berikut : https://bit.ly/BEASISWA2024DIKBUD
  5. Pengumuman hasil seleksi pada tanggal 20 Agustus 2024 melalui Link : http://bit.ly/PENGUMUMAN_BEASISWA_2024

Informasi Lainnya