
Bengkulu, 25 Februari 2025 – Universitas Terbuka (UT) Bengkulu menggelar Wisuda Periode I Tahun 2025 dengan jumlah lulusan sebanyak 486 wisudawan dan wisudawati. Acara berlangsung khidmat di Kota Bengkulu dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Bengkulu, Ir. H. Mian, yang hadir mewakili Gubernur Bengkulu, bersama jajaran Forkopimda dan pimpinan perguruan tinggi di wilayah Bengkulu.
Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Bengkulu menyampaikan apresiasi atas kontribusi Universitas Terbuka Bengkulu dalam membuka akses pendidikan tinggi bagi seluruh lapisan masyarakat. Ia menegaskan bahwa lulusan UT bukan hanya akademisi, tetapi juga agen perubahan yang diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan bangsa.
Tema wisuda kali ini, “Bengkulu Cemerlang: Dari Penjuru Negeri Menuju Masa Depan Gemilang”, disebut Wakil Gubernur selaras dengan visi pembangunan Bengkulu yang lebih maju dan sejahtera. Pemerintah Provinsi Bengkulu juga berkomitmen untuk terus bersinergi dengan perguruan tinggi dalam menciptakan peluang kerja, kewirausahaan, dan ruang pengabdian bagi para lulusan.
Sementara itu, Dekan FISIP UT, Dr. Meita Istianda, S.IP., M.Si., yang mewakili Rektor Universitas Terbuka, menyampaikan pesan agar wisudawan menjadikan momentum ini sebagai awal dari perjalanan baru. Ilmu yang diperoleh diharapkan menjadi bekal untuk berkarya dan mengabdi bagi masyarakat, sekaligus membentuk generasi unggul yang berintegritas dan siap menghadapi tantangan global.
Dengan dikukuhkannya 486 lulusan, Universitas Terbuka Bengkulu menegaskan perannya sebagai perguruan tinggi terbuka dan jarak jauh yang memberikan kesempatan pendidikan tanpa batas ruang dan waktu. Wisuda ini juga menjadi bukti nyata komitmen UT dalam mencetak sumber daya manusia unggul, berdaya saing, dan berkontribusi bagi kemajuan Bengkulu serta Indonesia.





