Wisuda Daerah Periode II 2024 Universitas Terbuka Bengkulu: Mengukir Prestasi, Menyongsong Indonesia Emas 2045

Universitas Terbuka Bengkulu sukses menggelar Wisuda Daerah Periode II Tahun 2024 yang berlangsung di Adeeva Hotel Bengkulu pada 24-25 September 2024. Mengusung tema “Mewujudkan Lulusan yang Adaptif, Unggul, dan Berdaya Saing Menuju Masa Depan Indonesia Emas 2045,” acara ini menjadi tonggak penting dalam melahirkan generasi yang siap menghadapi tantangan global.

Kegiatan diawali dengan Seminar Akademik pada 24 September, yang diisi oleh dua pemateri inspiratif, yakni Kombes Pol Dr. Imam Subandi, S.S., S.H., M.H., dan Alfin Dwi Novemyanto, S.H., alumni berprestasi Universitas Terbuka. Alfin merupakan salah satu contoh sukses lulusan UT yang terus berkontribusi di bidangnya.

Puncak acara wisuda dilaksanakan pada 25 September 2024, dengan kehadiran Drs. Khairil Anwar, M.Si., Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu, yang mewakili Gubernur Bengkulu. Beliau memberikan sambutan hangat kepada para lulusan dan keluarga yang hadir. Wakil Rektor Bidang Keuangan, Sumber Daya, dan Umum Universitas Terbuka, Prof. Dr. Ali Muktiyanto, S.E., M.Si., juga turut hadir, mewakili Rektor Universitas Terbuka, bersama Direktur UT Bengkulu, Yusrizal, M.Pd.

Sebanyak 602 lulusan sarjana dan pascasarjana diwisuda pada periode ini, dengan 323 di antaranya mengikuti prosesi wisuda di Bengkulu. Para lulusan ini diharapkan mampu menjadi sosok yang adaptif, unggul, dan berdaya saing dalam menyongsong masa depan yang penuh tantangan, sejalan dengan cita-cita Indonesia Emas 2045.

Acara berlangsung dengan khidmat, penuh sukacita, dan kebanggaan, menandai kelulusan yang tidak hanya menjadi akhir perjalanan akademik, tetapi juga awal dari kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.

Informasi Lainnya