SOSPROM DAN REKRUTMEN MAHASISWA 2016.1

IMG-20160301-WA0001 1

UPBJJ-UT Bengkulu melaksanakan kegiatan Sosialisasi promosi dan Rekrutmen mahasiswa Non Pendas tahun 2016. Sosialisasi dan promosi ini rutin dilaksanakan oleh UPBJJ-UT Bengkulu dengan tujuan untuk menyebarluaskan sistem pendidikan Jarak Jauh   program Non Pendas sehingga nantinya minat masyarakat Propinsi Bengkulu untuk masuk UPBJJ-UT Bengkulu semakin meningkat dari masa ke masa berikutnya. Kegiatan sosialisasi dan promosi ini dilaksanakan di SMA-SMA berbagai Kabupaten di Propinsi Bengkulu.

Kegiatan sosprom dan rekrutmen mahasiswa ini didampingi oleh pengelola pokjar di setiap kabupaten di Propinsi Bengkulu. Materi yang diberikan meliputi mengenalkan dan menyebarluaskan informasi tentang Universitas sebagai perguruan tinggi negeri yang berkualitas dengan sistem pendidikan jarak jauh sebagaimana Universitas Terbuka didirikan untuk memberikan kesempatan bagi siapa pun guna mendapatkan pendidikan tinggi tanpa dibatai oleh usia, tahun ijazah, pekerjaan, dan lokasi. Para siswa sangat antusias mendengarkan setiap informasi yang diberikan oleh pemateri. Selain itu, para siswa juga aktif bertanya tentang Universitas Terbuka. Hal ini dikarenakan siswa-siswa tersebut memiliki cita-cita untuk dapat bekerja namun tetap ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Kegiatan sosialisasi dan promosi serta rekrutmen mahasiswa Non pendas ini berlangsung dengan lancar dan diharapkan para siswa dapat memahami materi yang disampaikan dan tidak putus semangat untuk kuliah karena keterbasan ekonomi dan waktu. Sehingga jumlah mahasiswa dapat meningkat dan Universitas Terbuka dapat meluluskan SDM yang memiliki kompetensi akademik yang mampu bersaing secara global.