Sosialisasi dan Promosi UT ke Daerah Manna dan Kaur

SOSPROM UT BENGKULU KE DAERAH MANNA DAN KAUR

Dalam rangka mensukseskan gerakan Kemenristekdikti untuk menaikkan Angka Partisipasi Kasar (APK) Perguruan Tinggi (PT) di Indonesia, Universitas Terbuka (UT) Bengkulu melakukan sosialisasi dan promosi (sosprom) secara berkesinambungan. Kali ini UT Bengkulu melakukan sosprom ke Manna Bengkulu Selatan dan Kaur, pada tanggal 18 Agustus 2018.

Sosprom kali ini lebih banyak pada Sertifikat Guru Pendamping Muda Pendidikan Anak Usia Dini (SGPM-PAUD). Para peserta sosprom adalah guru-guru PAUD yang masih lulusan SMA. Jumlah peserta 8 (delapan) orang di Manna dan lebih dari 50 orang di Kaur. Para peserta sangat antusias mengikuti penjelasan dari Direktur UT Dr. Yumiati, M.Si. dan Manajer Registrasi dan Asesmen Lina Asnamawati, M.Si. Ketertarikan para peserta karena ada bantuan beasiswa dari pemerintah.

Semoga sosprom ini dapat membuat peserta tertarik dan menjadi mahasiswa UT.

sosprom kaur1

sosprom kaur2