Belajar di Kampus Saja Tak Cukup

Published Date Hits: 591

Humas

Jakarta-Dalam berwirausaha hal terpenting adalah sikap dan niat serta kemampuan berinteraksi dan melibatkan diri dengan lingkungan. Itu sebabnya. mahasiwa tidak cukup hanya belajar di ruangan dan kampus, Mahasiswa harus mampu berinteraksi dengan lingkungan,, pintar saja tidak cukup Contohnya aktif pada kegiatan olahraga dan punya keberanian membangun jejaring. Jika pintar memang karena intelektualitas tinggi namun jaringan sangat penting guna membangun usaha " kata Direktur Distribusi PT Bank Mandiri Tbk Sentot A Sentausa.

la mengemukakan hal itu pada seminar Membangun Individu Berjiwa Wirausaha demi Kemakmuran Bangsa di Universitas Terbuka (UT) Pondok Cabe. Tangerang Selatan. Banten Senin (23/11/2015). Menurut Sentot, para guru perlu memberikan kesempatan kepada siswa untuk berinteraksi setelah beradaptasi dengan lingkungan. Dengan begitu siswa dapat membuat komitmen apa yang dilakukan sebagai sebuah Kontribusi.

Membaurnya siswa dengan masyarakat kata Sentot. merupakan salah satu cara untuk melihat apa yang menjadi tren di masyarakat dan berani memulai jika belum pernah memulai. "Jika belum pernah memulai maka kita tidak tahu itu gagal atau berhasil. Tapi dengan memulainya kita mengetahui hal yang sulit " tutur dia

Dia mengegaskan kewirausahaan merupakan leader karena mampu mengubah sesuatu menjadi lebih baik "Kita dituntut untuk menjadi pemimpin bagi diri sendiri meskipun terkadang kita tidak sadar bahwa kita berubah atau tidak pada pengetahuan. jaringan. karakter dan sort skill yang dimiliki." papar dia

Maria Fatima Bona/AZ